- TM 31
Ingrédients
- 2 c. à café bombée pate a pistache
- 80 g beurre
- 20 g farine
- 150 g poudre d'amandes
- 80 g sucre en poudre
- 6 blancs d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C
1. Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter une pincée de sel et les monter en neige 4min vit4-5 (37°C s'ils ont du mal à monter). Attention, le "Couvercle verrouillé" doit être bien propre et bien sec, sinon ils ne monteront pas!
2. Vider vos blancs en neige sur le plateau vapeur le temps de faire la pâte. Ne tardez pas à continuer la recette car ils redescendront très vite!
3. Dans le "Couvercle verrouillé" , mettez le reste des ingrédients et melanger le tout 45sec vit5.
4. Vider la préparation dans un saladier, puis incorporer vos blancs en neige dans la pâte, jusqu'à obtenir un mélange légèrement mousseux et plus fluide.
5. Garnissez vos moules de cette pâte et cuire 15mn à 180°C.
Astuce
Accompagner d'une glace au chocolat ou d'un thé/tisane/café.
Pour les occasions spéciales, accompagner d'un Moscato/Crémant/Vouvray/Vendanges Tardives/Coteaux du Layon
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette facile à faire . Gâteau délicieux, apprécié de tous