Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6
portion/s
Niveau
--
Ingrédients
- 500 g de lait, entier ou demi écrémé
- 100 g de sucre parfumé à la vanille
- 5 oeufs
- 800 g d'eau, pour la cuisson vapeur
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Verser le lait dans le "Couvercle verrouillé" , programmer 5 minutes à 100° vitesse 1 (à surveiller pr que le lait ne déborde pas !)
Juste avant l'arrêt total, introduire les oeufs battus en ôtant le gobelet + le sucre Puis repartir en mixant 20 secondes vitesse 4
Mettre la préparation dans le moule en verre que l'on recouvre de papier Alu et le poser dans le VAROMA
verser l'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Mettre en place le VAROMA + son couvercle transparent
Programmer 20 à 30 minutes en fonction du contenant, température VAROMA, vitesse 1.
à la fin, sortir le moule, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 4H (Moi, je le fais 24H à l'avance)
Démouler et déguster avec du Caramel liquide ou nature tout simplement BON APETIT !
Astuce
Vous pouvez aussi verser votre préparation ds de petits pots en verre et recouvrir d'un morceau de papier Alu sur le dessus pour éviter que la vapeur du couvercle ne coule directement ds vos flans
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
même sans caramel c'est un régal!
Excellente recette, simple et facile. Mon petit fils s'est régalé
J'ai fait cuire au four 45 minutes, dans un plat en pyrex, avec du caramel au fond.
MERCI pour votre partage, je la mets dans mes favoris!
Mixer 40 secondes et cuire 40 minutes
Le meilleur flan que je n'ai jamais mangé !!!!!
Merci pour la recette, facile à exécuter.....
Je ne mets pas d'alu sur mon plat durant la cuisson et pas de soucis..... Je remplace le sucre vanillé par 2 cuilléres à café de vanille liquide et 60g de sucre au lieu des 100g, et 6 oeufs....
Mon plat était creux, donc j'ai laissé cuire 5 minutes de plus. Un régal !
Un régal
Simple et facile à faire.Mes enfants en raffole à chaque fois que je le fais
Tres bon, peu etre 1 chouillat trop sucre, mais ca se rectifie facilement au 2eme essai.
Je laisse tourner momo pdt que je verse mes oeufs battus pour eviter qu ils ne cuisent de suite dans le lait chaud.
On aime tous a la maison.
j'ai fais ce flan dans un plat en verre, cuisson parfaite au varoma malgré que je n'ai pas mis de papier alu. je la recommande, il était excellent
recette que j'avais testé il y a 2 ans non réussie, je l'ai refaite et en plus du varoma, j'ai ajouté 30 mn au four au bain marie à 200° Un excellent dessert parfait, mes invités ont adorés.
excellente ca se rapproche un peu de la crème brulée.j'adore.et toute la famille a aimé.j'ai fait cuire au bain marie au four à 180 (10min) puis à 110(45min).