thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.06.2011
modifié: 21.07.2019

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 1200 g d'eau
  • sel + 2 CàS d'huile d'olive
  • 200 g de quinoa

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau, le sel et l'huile ds le Bol et faire bouillir 7mn/100°/vit 1
    Rincer le Quinoa à grande eau et le faire égoutter dans le panier de cuisson.
    A la sonnerie, mettre le panier de cuisson dans le bol.
    programmer 20mn/100°/vit 1.
    A la sonnerie, sortir le panier de cuisson à l'aide de la spatule et verser ds un saladier.
    Se consomme froid en salade en ajoutant ce que l'on veut.

     

Astuce

Ce mode de cuisson est valable pr tous les autres types de céréales (ex : Boulgour) et les mélanges proposés en sachet ☺

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cuisson du Quinoa

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. décembre 2022 - 11:17
    5.0

    cuisson parfaite j ai juste ajoute un cube de bouillon dans l eau de cuisson

  • 18. novembre 2022 - 11:49

    Autre précision: Je ne mets que 600 g d'eau mais avec du bouillon thermomix, sel, poivre,curcuma que je récupère à la fin pour faire une soupe de légumes.

  • 6. août 2022 - 09:51

    Pour ma part, je mets un mélange tout prêt Quinoa-Boulgour, est c'est parfait.Tongue

  • 30. octobre 2021 - 13:04

    Mauvaise expérience pour moi les graines passent à travers le panier cuisson donc gâchis et la cuisson finale n'est pas mieux que les autres façons de cuire le quinoa.

  • 3. juillet 2021 - 08:48

    Oui le bouchon du début à la fin de ma recette 😉

    Pussy


     

  • 5. juin 2021 - 10:48
    5.0

    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il faut mettre le bol doseur pendant la cuisson?
    Merci par avance, pour la réponse.

  • 21. mars 2021 - 11:30
    5.0

    cuisson parfaite merci

  • 9. janvier 2021 - 19:33
    5.0

    Parfait ! Merci!

  • 29. septembre 2020 - 08:19
    5.0

    Merci pour la recette, je suis habitué à le faire à la casserolle et la cuisson est parfaite avec ce dosage.

    !!!Attention!!! Si vous voulez avoir une bonne cuisson il ne faut jamais mettre de sel pendant la cuisson.

    Je viens de Bolivie (un des pays originaires de la quinoa), par conséquent, je vous conseille vivement d'aller à l'encontre de la plupart des recettes européennes qui disent de mettre du sel pendant la cuisson. Il faut toujours la mettre après.

  • 19. décembre 2019 - 17:57
    5.0

    Cuisson impeccable. Recette parfaite.
    Merci pour le partage

Are you sure to delete this comment ?