thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.08.2013
modifié: 03.08.2013

Ingrédients

  • 50 g beurre
  • 3 bananes
  • 1 pot yaourt soja
  • 80 g sucre
  • 80 g farine de riz
  • 50 g maizena
  • 1 sachet de levure (bicarbonate de soude)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre et les bananes épluchées et coupées en rondelles. Laisser cuire 4 min/100°C/vitesse 1. Mixer 10 sec/vitesse 4.

  2. Ajouter tous les autres ingrédients (yaourt soja, sucre, farine de riz, maïzena, levure) et mixer 10 sec/vitesse 4. Si besoin raclez les bords du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule et mixer à nouveau 10 sec/vitesse 4.

  3. Verser la préparation dans un moule à gateau beurré et cuire au four pendant 35 min/180°C. 

Astuce

Pour un gateau encore plus gourmand, ajoutez des traits de chocolat fondu avec du beurre.

Attention, levure de marque alsa contient de la farine de blé donc choisir levure sans gluten si besoin

 

 

 

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau à la banane (sans gluten, ni oeuf, ni lait)

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?