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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

le gateau

  • 120g de chocolat noir patissier, patissier
  • 120g de beurre
  • 4 oeufs, séparés des blancs
  • 380g de crème de marrons
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/2 gobelet d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre le chocolat en morceaux et mixer 10s/vit9.

    A l'arret de la minuterie mettre le beurre en morceaux plus 1/2 gobelet d'eau et faire chauffer 5m/100°/vit2.a l'arret de la minuterie ajouter la crême de marron mixer 1m/vit2.A l'arret de la minuterie ajouter la farine mixer 1m/vit2.A l'arret de la minuterie faire tourner 2m/vit1 et ajouter 1 par 1 les jaunes d'oeufs.Metrre cette pâte dans un saladier. Laver le bol et le couteau afin de bien monter les blancs.  Mettre les blancs dans le bol insérer le fouet ajouter une pincée de sel fermé le bol et NE PAS METTRE LE GOBELET faire cuire a 5m /70°/vit3-4 augmenter la vitesse peu a peu pendant la 1ere minute.  a l'arret de la minuterie incorporer en 3 fois les blancs dans le saladier et mélanger délicatement. Verser la pâte dans le moule soit avec une feuille de cuisson ou beurré et fariné. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gâteau au chocolat et crême de marrons

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