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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.04.2013
modifié: 13.05.2013

Ingrédients

Le gâteau

  • 1 pot de yaourt nature
  • 380 g de farine
  • 3 oeufs
  • 120 g d'huile
  • 350 g de sucre
  • 1/2 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure
  • 10 g de beurre, pour le moule

Le glaçage au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre mou
  • 40 g d'eau

La confiture de fraise

  • 1 pot de Confiture de fraise

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Du gâteau
  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6)

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20sec/ vitesse 5 en aidant avec la spatule.

    Verser la préparation dans un moule beurré et cuire au four environ 4Omin à 180° (th. 6)

  2. Laissez refroidir le gâter puis le couper en deux dans le sens de l'épaisseur 

    Etaler la confiture de fraise en quantitée souhaitée

    Refermer

    Napper avec le glaçage

  3. Du glaçage au chocolat
  4. Mettre le chocolat, le beurre en morceauxet l'eau dans le bol et régler 5mn / 50° / vitesse 2

    Vous devez obtenir un glaçage bien lisse que vous laisserez légèrement refroidir avant d'en napper votre préparation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteau au yaourt coeur fraise nappage chocolat

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Mes commentaires

  • 7. février 2016 - 23:31

    Je n'ai fait que le nappage car je n'avais pas besoin du gateau...

    parfait ms je n'ai mis que 50 gr de beuure et par contre 20 gr de creme fraiche. 

    wm

  • 2. novembre 2014 - 11:57
    3.0

    J'aii réalisé juste le glacage pour le gâteau d'anniversaire de mon fils. parfait !!

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

  • 20. octobre 2013 - 01:38
    2.0

    Gateau bon mais compact !

    Je me demande si j'aurai pas du utiliser le fouet !!!

    tmrc_emoticons.;)

  • 13. août 2013 - 18:49

    tmrc_emoticons.;) :je vous avoue avoir tester que le nappage et il est excellent . Je ferai le gâteau une entre fois...

  • 10. juin 2013 - 00:20

    Je suis également trés gourmande j'avais essayer (après publication de cette recette) avec un yaourt a la fraise c'est bon aussi mais je le trouve plus sec ... C'est un avis trés personel ceci dit ! je l'aime fait ainsi car ma maman me le faisait avec de la confiture d'orange amère quand j'étais petite et je l'aimais énormément  tmrc_emoticons.p

  • 1. mai 2013 - 14:06

    C'est le gâteau que j'ai fait hier pour mon anniv, il est moelleux et le glaçage est terrible (bien brillant, pas trop ferme, pas trop liquide, top) mais je n'aime pas le goût de l'huile. Je le referai en mettant du beurre demi-sel et en mettant plus de confiture (il faut vraiment mettre un gros pot de confiture en entier, car le gâteau lève bcp) et j'aromatiserai le gateau à la fraise aussi (avec yaourt à la fraise et arôme naturel). Mais c'est un vrai beau bon gâteau

  • 29. avril 2013 - 02:25

    Oui c'est une recette asser simple pour le coup mais vraiment divine  tmrc_emoticons.D en tout cas il plaît a tous les coups

  • 28. avril 2013 - 22:58
    4.0

    Sans avoir vue votre recette, c'est celle que j'ai faite pour les 3 ans de ma fille qui m'avait demandé un gâteau à la vanille 

    Fait avec un yaourt aux fraises , confiture de fraise (faite maison)mélangé avec un peu de crème fraîche et garniture  dessus

    A refaire avec glaçage chocolat tmrc_emoticons.;)

     

    Fabienne

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