Ingrédients
Le pain de Gênes
- 250 g beurre demi sel mou
- 300 g sucre
- 200 g amande poudre
- 6 oeufs
- 80 g maizena
- 1 paquets levure chimique
- 10 g Grand Marnier, (Facultatif)
La crème au chocolat
- 300 g chocolat noir 70 % cacao
- 300 g crème liquide a 30 % MG
Le nid en chocolat
- 100 g chocolat 70 % cacao
- 7 petits oeufs de paques en chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6) .
Beurrer un moule à manqué ( Diamètre 26-28cm )
2. Mettre le beurre et le sucre dans le bol, puis mixer 3min/vitesse 4
3. Ajouter la poudre d'amande et les oeufs, puis mixer 3min/vitesse 4
4. Ajouter la maïzena, la levure chimique et le Grand Marnier, puis mixer 30 secs / vitesse 5
5. Transvaser dans le moule à manqué et enfourner 40 min à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler. Une fois refroidi, couper en deux dans la longeur à l'aide d'un grand couteau.
1. Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et râper 5 secs/ vitesse 10. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" a l'aide de la spatule
2. Faire fondre 5 min / 60°C / Vitesse 1
3. Ajouter la crème et mixer 20 secs/ vitesse 5.
4. Etaler le quart de la créme sur le premier disque de biscuit à l'aide d'une spatule puis recouvrir avec le deuxième disque. Masquer entièrement le pain de gènes avec le reste de crème puis réserver au frais.
1. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver au congélateur pendant 20 minutes
2. Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et râper 5 secs / Vitesse 10. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule
3. Faire fondre 5 min/ 60 °C / Vitesse 1.
4. Transvaser le chocolat fondu dans une poche à douille ( pour moi un sac congélation ). Réaliser une petite incision au bout de la poche à douille, des traits fins et réguliers. Réserver au congélateur 5 minutes. Décoller les copeaux de chocolat puis former un nid. Poser ce nid sur votre gâteau et placer les oeufs de pâques au milieu .
A déguster aussitôt !
Le pain de Gênes
La crème au chocolat
Le nid en chocolat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, mais la crème est un peu écoeurante.
La prochaine fois je ferai le même glaçage, mais je mettrai une crème pâtissière au chocolat à l'intérieur.
Merci pour ce partage.
"Sens de rotation" Est ce qu'on peut le faire la veille pour être déguste le lendemain ? Merci pour voutre réponse.
excellent gâteau !!
une réussite tout le monde a adoré
très bon gâteau! je le fais en tout occasion avec une autre déco
Super bon! Je l'ai fait pour pâques cette année tout le monde a adoré!
Très Joli Gâteau @patoutmx
C'est une recette du livre " TOUT CHOCOLAT "
Mon gateau de Paques Thème "Le Printemps " Super recette!!!!
bonjour
c'est la recette reçu par nos conseillere a paque?
Nathalie ♥
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