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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la génoise

  • 4 oeufs entiers
  • 100 g sucre en poudre
  • 2 c. à soupe sucre vanillé Thermomix
  • 70 g farine
  • 30 g maizena
  • 1/2 paquet levure chimique

Pour la garniture

  • 1/2 pot de gelée de framboise

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le four 180°C

    - Mettre le fouet dans le bol du thermomix

    - Ajouter oeufs, sucre et sucre vanillé

    - 15Mn, 37°, vitesse 3

    - Ajouter farine, levure et maïzena.

    - 1mn, vitesse 2,5

    - verser la préparation sur une plaque en silicone spécial roulé

    - mettre au four pendant 15mn à 180°C

    - une fois cuite démouler la génoise sur un torchon humide

    - étaler la gelée de framboise et rouler le gateau encore chaud.

    - faire refroidir avant de déguster et régalez-vous.

     

Astuce

remplacer la confiture par du nutella

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau Roulé rapide et extra moelleux

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Mes commentaires

  • 7. janvier 2019 - 12:35
    4.0

    15 mn ça me paraissait énorme aussimais c'est ce que j'ai fait..1 peu de problème pour le rouler avec de la confiture d'Orange mais très bon Smile

  • 24. octobre 2018 - 14:45
    5.0

    super bon ! ai remplacé la confiture par de la compote de pommes maison/thermomix

  • 14. octobre 2018 - 18:32
    5.0

    Parfait ... super recette merci pour le partage

  • 19. septembre 2017 - 16:54

    ***********
    excelent, moeleux , rapide au top !!
    plus besoin de monter les blancs en neige !!!
    j ai mis 10 gr de levure et une pincé de sel .
    merci, merci! dans mes chouchouttes !!
    les etoiles ne marchent pas !!!

  • 9. janvier 2017 - 11:09

    excellente recette et vite faite,'

    recette suvie à la lettre rien à changer pour moi

    j'en ai fait 7 en 2 jours

    merci

    Gigi

  • 7. décembre 2016 - 15:15

    SmileBonjour, je viens de tester cette recette et je suis déçue mon gâteau n'a pas monté, j'ai tout bien respecté sauf pour le sucre , j'ai mis du stevia 50 g, et quand j'ai versé ma pâte dans le plat du four je l'ai trouvé très liquide, est ce normal? en tous cas le gâteau a bien cuit je l'ai roulé sans problème mais il n'a rien à voir avec la photo, il est plat!!! j'ai bien mis 4 oeufs entiers. je suis vraiment décue, merci si vous avez une solution à me proposer.Puzzled

  • 3. novembre 2016 - 12:53

    tres bon roule moelleux à souhait

  • 2. novembre 2016 - 12:00

    Très facile et très beau roule avec la plaque Tupperware c'est encore plus facile à faire

  • 12. octobre 2016 - 08:08

    Très bon et beau résultat avec de la confiture de lait thermomix , vraiment excellent !! A refaire encore et encore !

  • 4. septembre 2016 - 18:18
    4.0

    Je viens de faire la recette : c'est facile, et ça monte bien au four.

    Par contre il manque du sel pour relever le goût et la génoise sent beaucoup "l''oeuf". Avec une garniture plus corsée que la confiture je pense que c'est une bonne base pour les bûches.