- TM 31
Ingrédients
gelée de coing
- 700g de coing, couper en 4
- 1,2l d'eau
- environ 330g de sucre normale
- environ 330g de sucre spéciale confiture
- 1 cuiellère a soupe de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1-Mèttre dans le bol les 700g de coing couper en 4(avec la peau et les pépin), puis 1,2l d'eau et régler 14 min varoma vitésse 2.
2-A la sonnerie régler 45 min 90 degrés vitésse 2.
3-A la sonnerie filtrer avec une passoire trés finne au moins 1 heure.
4-Aprés remettre le jus dans le bol en pesant et mettre 60% de sucre(moitier sucre normale et moitier sucre spéciale confiture) et mettre 1 cuillère a soupe de citron puis régler 55 min varoma vitésse 2 en méttant le varoma sur le bol pour éviter les débordement.
5-A la sonnerie mettre tout de suite dans des pots préalablement chauffé a l'eau chaude et les retournés
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
joelle FRANCOIS:bonjour
pour faire recuire vos pots vous les avez vidés dans la cocotte ? Merci pour votre retour
Bonjour ma gelée reste liquide... je suis très déçue ! Fallait-il retirer le couvercle du varoma ?
Excellente recette que je referai à volonté, mes enfants, parents amis, et collégues ont adorés.
Par contre pensez vous qu'il est possible de la faire avec moitié pommes et moitié coing ???
Merci pour vos réponses.
Bonne journée à toutes et à tous.
3 ans après, toujours un classique, les enfants en prennent pour chez eux, je me transforme en usine de gelée de coings, 2 week ends dans l'année...merci
C'est la 1ere fois que je fait de la gelée, et je suis ravis ,elle a bien prise et à une belle couleur ! Je vais en refaire.
Pascale ROBBE:bonjour
le sucre doit correspondre à 60% du poids de l'eau à la fin de la cuisson des coings.
Si apres cuisson 1l 2 de liquide (1kg 200) il faut donc environ 720 grammes de sucre (360 de sucre normal+ 360 gr de sucre a confiture).
Personellemnt je n'utilise que du sucre normal...... mais cela reste un peu liquide. Je rajoute une pointe d'agar agir si je trouve cela est trop liquide en fin de cuisson, et rajoute quelques minutes de cuisson pour effectuer la prise.
En espérant vous avoir aidé
Bonjour,
Je ne comprends pas pourquoi vous nous dites de prendre deux fois 330 g de sucren et ensuite de n'en utiliser que 60%.
Que fait-on du reste ?
Merci.
Super recette, je l ai suivi à la lettre, elle est parfaitement prise, direct dns mes favoris, merci pour se partage
Toujours excellente ! 14 pots ici
Diabolique est mon ange ...
laeti