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Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
15 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 240 g de lait
  • 1 sachet de levure boulangere ou 20g de fraiche
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 œuf, (1 pour la dorure)
  • 100 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 c. à café rase de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1-Mettre la Levure,le Lait et le Sucre 37°C/6MIN/VIT2

    2-Rajouter le Beurre et l'Oeuf 37°C/3MIN/VIT2

    3-Rajouter la Farine et le Sel fonction Pétrin/4MIN30

    4-Mettre dans un saladier, recouvrir de film plastique et laisser gonfler 2H

    5-Dégazer la pate et Façonner la brioche en 5 petites boule dans un moule a cake

    6-Laisser regonfler une seconde fois 1H

    7-Badigeonner la brioche au jaune d'Oeuf au pinceau avant d'enfourner à 170°C pendant environ 25 minutes

Astuce

J'ai trouvé cette recette sur un autre site. Voilà le lien: 

//www.cooktime.fr/archives/2014/01/25/29036310.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Brioche Extra Moelleuse

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Mes commentaires

  • 19. avril 2020 - 18:55
    5.0

    Facile et délicieuse !!!merci pour ce partage de recette!!😉

    Patrick

  • 15. décembre 2019 - 12:37

    hurlette écrit:
    INRATABLESmile

    Perso je fais une variante de cette recette en séparant en deux la pâte après la première levée et je confectionne une tresse (bien entrelasser au moins 4 fois les deux parties roulées en boudin) .

    Vous obtiendrez une brioche énorme qui fera son effet garanti.

    Sinon selon la recette initiale en faisant les 5 boules dans un moule donne une magnifique brioche

  • 24. octobre 2016 - 05:55

    INRATABLESmile

    Perso je fais une variante de cette recette en séparant en deux la pâte après la première levée et je confectionne une tresse (bien entrelasser au moins 4 fois les deux parties roulées en boudin) .

    Vous obtiendrez une brioche énorme qui fera son effet garanti.

    Sinon selon la recette initiale en faisant les 5 boules dans un moule donne une magnifique brioche

  • 8. septembre 2016 - 17:02
    5.0

    Recette de brioche très facile à faire, rapide et délicieuse. Pour les enfants allergiques au lactose, il faut remplacer le lait de vache par du lait d'amande et le beurre par une margarine sans lactose.

  • 4. avril 2016 - 22:39

    Merci malo72, personnellement je la met dans du film alimentaire, sinon vous pouvez aussi la mettre dans un grand sac de congélation ou si vous avez dans une boîte hermétique. 

    Bonne soirée 

  • 4. avril 2016 - 20:59

    excellente. Pouvez vous me dire comment vous la conservez svp?

     

  • 8. janvier 2016 - 15:41

    Je viens de la sortir du four tres bonne a refaire j'y ai ajouter de la fleur d'oranger

  • 14. décembre 2015 - 23:29

    Clomax

    [quote=hornet900]

    [quote=Clomax]

    Bonsoir la recette originale se trouve ici

    http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-extra-moelleuse/342297

    Et meme ici sur mon site

    http://www.cooktime.fr/archives/2014/01/25/29036310.html

     

    hornet900 il aurait été sympa de donner l'origine de la recette 

     

     

    Bonsoir Clomax, 

    Dès les premiers commentaires j'ai précisé que ce n'était pas ma recette.je l'ai effectivement trouvé sur le site que vous mettez le lien.et après une recherche ne l'ayant pas trouvé sur se site, je l'ai partager.. 

    Voilà tout.. Ce site est bien un site de partage, je crois 

     

     

    Certe un site de partage mais il est tout de meme de bon ton de mettre ses sources tmrc_emoticons.;)

    c'est un minimum vu le temps que 'lon passe a faire des articles qui soient agreables a lire sans compter les photos la mise en page etc ...

     

    Oui je comprends, je vais rajouter votre lien. 

    Cordialement 

  • 14. décembre 2015 - 23:24
    1.0

    hornet900

    [quote=Clomax]

    Bonsoir la recette originale se trouve ici

    http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-extra-moelleuse/342297

    Et meme ici sur mon site

    http://www.cooktime.fr/archives/2014/01/25/29036310.html

     

    hornet900 il aurait été sympa de donner l'origine de la recette 

     

     

    Bonsoir Clomax, 

    Dès les premiers commentaires j'ai précisé que ce n'était pas ma recette.je l'ai effectivement trouvé sur le site que vous mettez le lien.et après une recherche ne l'ayant pas trouvé sur se site, je l'ai partager.. 

    Voilà tout.. Ce site est bien un site de partage, je crois 

     

     

    Certe un site de partage mais il est tout de meme de bon ton de mettre ses sources tmrc_emoticons.;)

    c'est un minimum vu le temps que 'lon passe a faire des articles qui soient agreables a lire sans compter les photos la mise en page etc ...

     

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  • 14. décembre 2015 - 22:44

    [quote=Clomax]

    Bonsoir la recette originale se trouve ici

    http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-extra-moelleuse/342297

    Et meme ici sur mon site

    http://www.cooktime.fr/archives/2014/01/25/29036310.html

     

    hornet900 il aurait été sympa de donner l'origine de la recette 

     

     

    Bonsoir Clomax, 

    Dès les premiers commentaires j'ai précisé que ce n'était pas ma recette.je l'ai effectivement trouvé sur le site que vous mettez le lien.et après une recherche ne l'ayant pas trouvé sur se site, je l'ai partager.. 

    Voilà tout.. Ce site est bien un site de partage, je crois 

     

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