Ingrédients
- 5 à 6 oranges
- 50 g de sucre
- 5 g d'agar agar, d'agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler les oranges à vif et prelever les quartiers au dessus du bol pour recuperer le jus
Mettre à chauffer 5 minutes 100° vit 2 avec le sucre et l'agar agar.
Mixer 30 sec vit 8 pour avoir une gelée bien lisse.
Verser dans un moule , laisser refroidir et mettre au frigo minimum 3h
Déguster froid
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
GELÉE D ORANGES
PAS TERRIBLE !
Oula !! Petit problème !!!
Apres 5 mm de cuisson, la température n était pas encore arrivée à 100 degrés
C est moi !
excellente recette BRAVO
peut-on savoir le degré de cuisson car il n'est pas mentionné merci
merci
personellement je met la poudre d'agar agar en début de cuisson car il est conseillé de commencer la cuisson à froid
DOME
desole j'ai oublie une ligne
perso j'ai mixer mais a la cuisson les oranges se defont pas mal donc pas obligatoir
merci pour votre vigilance
julie
Bonjour,
Est-ce qu'il faut mixer? ou bien laisse-t-on les moreaux d'orange entiers?
Merci