Ingrédients
- 150 g sucre
- 5 yaourts nature
- 200 g crème liquide 12%
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Verser le sucre dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vitesse 9 (pour en faire du sucre glace).
2. Ajouter les yaourts nature et la crème liquide puis mixer 30 sec vitesse 4.
3. Réserver la préparation dans des moules en silicone (style moule à financier) au congélateur.
4. 12h plus tard, quand la préparation a bien pris, verser les glaçons dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer 1 min vitesse 9 en vous aidant de la spatule.
5. Puis, insérer le fouet dans le bol et mixer 20 sec vitesse 4.
6. C'est prêt!
Astuce
J'utilise des yaourts nature sucrés au sucre de canne
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, merci. Réalisée avec 4 yaourts nature et un à la vanille et moitié moins de sucre et on s’est régalé. Nous on rajoute quelques morceaux de cookies ou des fraises au moment du service
chamaclavic:bonjour
bien sur que vous pouvez le garder plusieures semaines .
moi je le fais tous le temps
Recette réalisée avec 4 yaourts à la grecque et 1 yaourt maison, moitié moins de sucre que la recette et 1 gousse de vanille. Résultat excellent même si ça a été très compliqué de fouetter à la fin.
Merci pour la recette !
Goumsie.
Réception vendredi 13 mai !
très bonne recette, la prochaine fois je mettrai encore moins de sucre.
Difficile d'attendre les 12h ...
il faut beaucoup de place dans le congèle afin de mettre les moules, mais c'est pour une bonne chose.
Nous avons ADORÉ
Petite question : après avoir mixé les glaçons (fin étape 5) peut-on verser le mélange dans des bacs et les re-mettre au congélateur ? la recette est très bonne mais à servir tout de suite, moi j'aimerais conserver la glace dans un bac plusieurs semaines or je sais que décongeler et recongeler ce n'est pas terrible. Merci !
Recette suivie à la lettre. Bonne texture mais nous n'avons pas aimé le goût de cette glace. Peut-être la quantité de sucre ? Dommage
recette réalisé avec 4 yaourts natures sans sucre et 1 à la vanille, le résultat obtenu est très convainquant. Petits et grands ont adorés.
Réalisée avec des yaourts à la gecque et 80g de sucre (dont du vanillé, EXCELLENT !
Recette faite avec 5 yaourts nature, 90g de sucre et de la crème 4%. Très bonne au gout par contre j'ai eu du mal lors de la réalisation : trop de glace et ça bloquait le fouet qui ne voulait pas tourner... J'ai du remixer un peu plus les glaçons en vitesse 9 (avec la spatule) avant de pouvoir faire tourner le fouet...
Recette faite à nouveau mais cette fois avec des yaourts à la grecque nature et une gousse de vanille, toujours aussi bonne !
(Sucre divisé par 2 largement suffisant)
Are you sure to delete this comment ?