Ingrédients
Pour la crème
- 1 l lait
- 6 jaune d'oeufs
- 30 g de sucre vanille de Madagascar
- 60 g de sucre en pourdre
Pour les blancs
- 6 blancs d'oeuf
- 30 g sucre glace
- 1 pincée de sel
Pour le caramel
- 50 g sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol, et régler 8 min à 90°, puis 3 min à 80° , vitesse 2.
Pour le sucre glace vous pouvez en acheter tout fait ou le faire en mixant la même quantité de sucre dans le bol pendant 15 sec vitesse 10.
A la fin nettoyer bien le bol, et surtout qu'ils soit bien sec.s étapes de préparation de votre recette
Insérer les fouets; ajouter les blancs et la pincée de sel. Oter le gobelet. Régler 6 min à 7O°, vitesse 3 1/2 , en augmentant progressivement la vitesse dans la première minute.
avant les 2 dernières minutes incorporer doucement le sucre glace.
Diviser les blancs en plsieurs parts. les poser sur du papier absorbant pour enlever le surplus de liquide. ne pas hésiter à renouveler une 2 è fois.
Puis incorporer les blancs sur la crème.
Faire chauffer dans une poele le sucre, une fois le caramel réalier le mettre sur les blancs d'oeufs
La crème anglaise
le sucre glace
Les blancs en neige
le caramel
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il faut rajouter 2 jaunes s d oeufs et cuire 2 minutes de plus et c est nickel
Crème bcp trop liquide malgré 4 mns suplémentaire de cuisson et 15 gr de maïzena ! Blancs en neige pas assez ferme. Ns n'avons pas du tout aimé cette recette.
Recette au top !! Blancs légers à la dégustation mais fermes à la tenue parfait pour faire une belle présentation. Crème anglaise juste parfaite.
Je les ai faites à l'instant..... recette tout simplement sublime..... très belle confection des blancs et de la crème anglaise...... la dégustation sera pour demain !!!!!!
estelleA-ha
Je confirme, crème anglaise trop liquide. Bon goût sinon. Merci.
Merci
Isabelle LH
Super, j' ai juste mis un peu moins de sucre, sinon pour le reste j' ai suivi la recette à la lettre et ma puce de 3 ans attendait à côté, petite cuillère à la main pour pouvoir goûter, le verdict tomba: "c'est trop bonnnnnnnn!"
Merci pour ce commentaire
Mais je confirme le temps que j'ai indiqué, 8 min à 90° plus 3 min à 80° , c'est bien pour 1 l de lait, en tout à fait d'accord pas besoin de maïzéna, c'est dans la recette crème dessert qu'il faut la mettre.
Bonne journéee
Isabelle LH
Si le lait sort du frigo il faut rajouter 3 mn environ..... Il suffit de goûter quand le temps est terminé et si la crème est trop liquide rajouter quelques minutes ( comme sur le feu!!)
Il me semble que pour 1l de lait il faut rajouter du temps de cuisson, ce temps est pour 500 ml de lait à température ambiante!!!
Et il n'y a pas besoin du tout de rajouter de maïzena !
Bonjour à tous
J'ai modifié le temps et la température de cuisson pour satisfaire certaines personnes qui l'a trouvaient trop liquide.
Là je la trouve vraiment parfaite, si non il faut changer de recette et prendre celle de la " danette", lol
Isabelle LH
Are you sure to delete this comment ?