thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

500 g de lait demi écrémé

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25g de maïzéna
  • 10g de café liophylisé
  • 80g de sucre en poudre blanc
  • 2 Cuillères à café de crème fraîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la crème au café en mettant tous les ingrédients, sauf la crème fraiche, dans le bol pour 8mn, 90, 3.

    Ajouter la crème, mixer 30 Secondes à vitesse 5.Verser la crème dans les pots ou coupes. Je laisse refroidir à température ambiante avant de mettre les pots au frais. 

    Je prepare la crème la veille pour le lendemain.

    Vous pouvez servir cette crème avec de la chantilly, une chantilly-mascarpone ou sans rien pour mon mari tmrc_emoticons.;) 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Liégeois maison au café

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. octobre 2018 - 08:20
    4.0

    CRÈME CAFÉ

    Super rapide
    Super facile
    Super bon

    Seulement 40 gr sucre ! Et un peu de sucre vanillé

    C est moi !

  • 28. janvier 2018 - 17:23
    4.0

    Merci pour la recette mais pour ma part le goût de café est trop prononcé. Je vais diminué de moitié lors de ma prochaine réalisationSmile

  • 6. janvier 2017 - 09:25
    3.0

    Trop le goût de café à notre goût. Je mettrai que 5gr de café la prochaine fois.

  • 17. septembre 2016 - 21:43
    5.0

    Très bon ! J'ai mis 65 g de sucre + un sachet de sucre vanillé et seulement 20g de maïzena

  • 8. mai 2016 - 22:23
    5.0

    Merci pour la recette j'ai modifié qqs petites chose un peu moins de maïzena pour ne pas avoir qqs chose de trop compact et en manque de crème épaisse j'ai mis de la crème entière liquide. 

    Avec le reste de crème j'ai fait ma chantilly . C'était parfait ! 

  • 9. décembre 2015 - 20:06
    5.0

    Super simple, super bon Bref merci, perso j'aime bien les accompagner d'une chantilly au Baileys. tmrc_emoticons.)

  • 22. juin 2015 - 15:32

    sandtho

    crème chantilly -mascarpone? vous avez une recette? moi je rate toujours ma chantilly!

    Bonjour, j'avoue que sur ce coup je ne me suis pas trop foulée 

    j'ai utilisé la préparation Elle et Vire mascarpone crème fraîche 

     

  • 22. juin 2015 - 15:27

    bonjour, 

    non noté en caractère gras: 500 g de lait 

    j'ai un peu de mal à me familiariser avec l'utilisation de cette page tmrc_emoticons.;) 

    bonne journee 

  • 5. juin 2015 - 21:15

    crème chantilly -mascarpone? vous avez une recette? moi je rate toujours ma chantilly!

  • 5. juin 2015 - 21:14

    je crois qu'il est noté 500g tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?