Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
36 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 60 g de crème fraiche
  • 1 tablette de chocolat (200 g)
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le chocolat, le beurre et la crème fraîche. Régler 60° / 5 min / vit 1  (si le chocolat n'est pas entièrement fondu, rajouter une ou deux minutes).

    Mettre le fouet

    Ajouter le sucre et les oeufs régler 5 mn / 37° / vit 4

    Enlever le fouet

    Insérer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine et la levure.

    Mettre la pate 2h au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 180° 5 min avant la fin du temps.

    Remplir les moules à madeleines à l'aide d'une petite cuillère (ne pas mettre plus d'une petite cuillère, sinon ça déborde !).

    Enfourner environ 10/15 min (en surveillant) à 180°.

    J'ai adapté cette recette grâce à la succulente recette des madeleines extra.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Madeleines au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. janvier 2018 - 19:06

    Bonjour,
    Comment fait-on une fois la farine et la levure intégrées? On ne touille pas un peu? Avec le fouet non?
    Merci d'avance pour la réponse, car personne n'a encore repondu...

  • 1. décembre 2017 - 16:47
    5.0


    Très bonne recette, je n'ai mis que 100gr de sucre conformément aux commentaires mais je pense qu'on peut aller jusqu'à 150. J'ai rajouté vanille liquide et poudre d'amande. Merci pour le partage 😀

  • 2. février 2017 - 19:39
    1.0

    Heu... Et on mélange pas la farine et la levure ??

  • 1. juin 2014 - 02:43
    5.0

    excellent !

    à la place de la crème fraîche, j'ai mis de la brousse, car j'avais que ça. C'est très bon. Moi aussi j'ai mis que 100g de sucre et ça convient très bien. Merci à Sophiecl pour cette bonne recette, elle est dans mes favoris

  • 27. décembre 2013 - 19:31
    4.0

    Très bonnes, mais je n'ai mis que 100g de sucre, et je diminuerai encore la prochaine fois à 80 je pense!

    Merci pour cette recette.

     

  • 17. novembre 2013 - 00:09

    Madeleines bonnes, mais pour moi elles sont restées plate sur le dessus. Je n'ai pas eut la bosse de la madeleines. A quoi cela peut être dû ? J'ai pourtant suivi la recette à la lettre.  tmrc_emoticons.~

  • 6. mars 2012 - 19:46
    4.0

    recette testée avec les enfants: verdict: c'est trop bon!, et la vérité sort de la bouche des enfants, non? tmrc_emoticons.;) 

     

  • 6. mars 2012 - 19:46
    4.0

    recette testée avec les enfants: verdict: c'est trop bon!, et la vérité sort de la bouche des enfants, non? tmrc_emoticons.;)