Ingrédients
- * 175 g de farine
- * 125 g de sucre
- * 125 g d'huile neutre
- * 50 g de crème liquide
- * 1/2 sachet de levure
- * 2 gouttes d'arôme, citron ou zestes d'un demi citron
- * 2 oeufs entiers
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oeufs entiers dans le bol avec le sucre. Battre vit. 5 durant 1 minute
Ajouter ensuite l'huile, la crème, l'arôme, la farine et la levure.
Mélanger 2 mn vit. 4
remplir des moules à muffins au 3/4 avec cette préparation, parsemer d'un peu de sucre poudre et enfourner à mi hauteur à 180° pour 15 à 20 minutes. La madeleine doit être haute et à peine colorée.
Vous pouvez aussi les cuire dans des moules en papier. Avec ces proportions j'ai fait 10 grosses madeleines.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mis que 100g de sucre et d'huile. Parfait
Avec zeste d'un citron
Très bonnes
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Super recette à refaire régulierement.
Recette testée et approuvée. J'ai diminué le sucre (80 gr) et utilisé de crème au soja. Merci pour le partage!
ils sont très léger, fait avec confiture d'orange (thermomix),confits de pomme, caramel salé
trop trop bon, je les mise dans mes préférées.
merci à toute pour vos super recettes
Je fais cette recette régulièrement depuis des années et j'avais oublié de mettre les étoiles!
Excellent !!
J’adore 😍, hop dans mes sélections.
Merci pour cette délicieuse recette. J 'ai eu un doute quand j'ai sorti la pate du bol car je la trouvais épaisse, mais au final les madeleines ont bien gonflé et sont très moelleuses aussi bien celles cuites dans le moule à madeleines que celles cuites dans le moule à muffins.
je les fais très souvent pour le goûter, ou pour le petit-déjeuner, je les parfume avec un zeste de citron, tout le monde les dévore!! du coup je multiplie les proportions par deux , pour pouvoir en goûter une !!
merci beaucoup pour cette recette!! elles restent bien moelleuses pendant plusieurs jours dans une boîte
Vraiment très bonnes... j ai doublé les proportions avec seulement 80g d huile et 80 de sucre et fromage blanc 0% a la place de la crème. ..un régale moelleux aérien juste comle il faut...nature citrons confits et fruits confits
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