Ingrédients
- Poids identique de: -blancs d'œuf à température ambiante (ex: 150 gr)
- sucre en poudre (ex: 150 gr)
- sucre glace (ex: 150 gr).
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Plat Ben
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et y verser les blancs d'œufs avec la moitié du sucre en poudre.
-Mettre en marche à 37° pendant environ 5 min en augmentant très progressivement la vit jusqu'à atteindre la vit 3,5/4. Quand les blancs sont fermes, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et continuer à battre vit 3,5 pendant 2-3 min.-Ajouter ensuite délicatement (en pluie) le sucre glace pendant que le fouet tourne vit 2; vous pouvez à ce moment rajouter quelques gouttes de colorant si vous le désirer. La meringue doit être solide et brillante.-Mettre dans une poche à douille et faire des formes selon votre imagination; cuire au four à 90° pendant 2h-2h30, porte entre-ouverte ( pour laisser l'humidité s'échapper et obtenir des meringues croquantes) si votre four le veut bien!Attention!! Pour réussir, le bol doit être très propre et sec et les blancs d'œufs ne doivent pas contenir de jaune.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A refaire, simple et efficace : croustillantes et fondantes à l'intérieur.
Seul petit soucis, le lendemain les meringues faisaient un chewing-gum au cœur 😢
J'ai suivi les conseils cuisson 1h45 four à 90 deg porte entre ouverte et séchage dans four éteint.
un délice
Recette parfaite! 2h de cuisson pour des meringues fines (pour glisser dans une bûche glacée). Pour des meringues plus grosses il est vraiment nécessaire de prolonger la cuisson à 2h30 voire 3h.
Elles sont délicieuses !
Merci pour ce partage !
Très bonne recette mes enfants et petits enfants ont apprécié
Très jolies meringues . réalisées avec un peu de colorant rouge. parfait. merci
Recette facile Résultat excellent
Merci pour le partage
J'ai ajouté un colorant rouge, ce qui m'a donné des petites meringues roses, ravissantes. J'en fait de plusieurs tailles dont quelques minuscules pour accompagner le café.
Hyper simple et excellentes meringues, à refaire.
a peine trop de sucre glace à mon gout et à peine trop cuite mais première meringue qui ne colle pas aux dents tout le monde s'est régalé
Merci pour cette recette de meringue ! Je vous conseille également la recette de meringues au Thermomix de Yummix !