- TM 5
Ingrédients
- 300 g fraises
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les fraises et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" puis 5/5.
Ajouter le fouet et le blanc d´oeuf et mettre 5mn vitesse 4, c'est prêt
Astuce
Mettre des fraises très froides et consommer rapidement c'est meilleur, à la dégustation on mange un nuage de fraise, un pur régal.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ma première recette avec le thermomix c'est très bon très fin
Je l'ai préférée après qu'elle ait passé quelques heures au frigo
Texture trop vaporeuse, en effet c'est une mousse aussi légère qu'un nuage. Tester à V2,5/3 à l'étape du fouet?
Super! Avec fraises mises au frigo et blanc d'oeuf tout juste décongelé, 3mn vitesse 4 ont suffit pour un résultat de 4 gros ramequins et une boite à sorbet pleine mise au congélateur pour être dégustée plus tard!
Bien tout de Suite! Le lendemain c'est un peu trop mousseux
Effectivement à déguster plutôt le jour même.
A refaire avec bien moins de sucre (selons les fraises peut-être...)
Chez nous ils ont adoré
rapide et facile!!!
les enfants ont été surpris par la texture et non pas aimé du coup c'est passé au congèl on verra si ils préfèrent moi j'ai bien aimé ça change...
Recette un peu écoeurante. Moi je l'ai mise au congèlateur et du coup ça fait un excellent sorbet fraise léger
recette rapide et bonne le jour même. Le lendemain la mousse devient trop aérienne et n'a plus trop de goût...
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