thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte à muffins

  • 300 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 75 g de sucre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat blanc
  • 250 g de lait
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre
  • quelques pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    vu
  1. Préchauffez le four à 180º.

    Mettez le chocolat en morceaux  dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 10 seconde, vit 6, pour faire de petits morceaux et le réserver dans un bol.

    Faites fondre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 3 minutes à 50º, vit 3. Ajoutez le lait et les oeufs et mélangez 20 sec, vit 3. Versez la farine, la levure, le sel, le sucre et le chocolat et mélangez 30 sec Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Remplissez les moules aux 3 quarts, déposez quelques pépites de chocolat sur le dessus.

    Enfournez pour 25 minutes.

    Régalez vous !!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins aux chocolat blanc

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. octobre 2020 - 13:49
    5.0

    Excellente recette... Les muffins sont moelleux, léger... Je rajouterais juste 200gr de chocolat blanc(😋) goût trop léger pour moi....
    Encore merci pour ce partage.

  • 10. janvier 2016 - 12:34

    Heureuse que cela vous plaise !!!

     

    Celinotte

  • 10. janvier 2016 - 10:25
    5.0

    :très très bon....merci

  • 29. août 2015 - 13:29
    5.0

    Pour la réception de mon TM5, j’ai effectué cette recette je les trouvé très facile et ainsi très rapide à faire. Je recommande par contre pour les pépites de chocolat de les enfoncer un peu dans la pâte sinon une fois cuitent celle tombent facilement  .

  • 26. août 2014 - 21:16

    Je suis contente que cette recette vous convienne. Souvent, le goût du chocolat blanc reste discret dans les pâtisseries ; on peut le remplacer par du chocolat au lait et des pépites de chocolat noir ou des framboises...

    Tout est possible !

    Merci de votre commentaire.

    Celinotte

  • 26. août 2014 - 21:07
    3.0

    Recette facile à réaliser, (une première avec le Thermomix pour moi, c'est dire !)

    Suite au commentaire précédent, j'ai mis 100g de sucre, et du chocolat blanc par dessus, résultat satisfaisant, de bons muffins bien dorés, à mon goût on ne sent pas assez le chocolat blanc, mais très bon quand même !!!!

  • 23. juillet 2014 - 17:35

    Je réduis souvent la quantité de sucre, vous pouvez toujours en mettre davantage et effectivement déposer des pépites de chocolat blanc dessus.

    Bonne dégustation et merci de votre commentaire.

    Celinotte

  • 23. juillet 2014 - 16:48
    1.0

    Très vite préparée, mais à mon goût, trop peu sucrée, et on ne sent pas du tout le chocolat blanc.Je vais re-essayer en augmentant un peu les quantités (et mettre des morceaux de chocolat blanc au dessus à la place des pepites de chocolat noir)

  • 16. juillet 2014 - 12:25

    Facile à réaliser et à manger !!!

    Idéal pour le goûter et on peut mettre du chocolat au lait à la place du chocolat blanc et ajouter de l'abricot ou des framboises !!

     

    Celinotte

  • 16. juillet 2014 - 12:18

    Très belle recette. Facile à réaliser avec les enfants ....