Ingrédients
Oeufs à la coque "trompe l'oeil"
- 4 oeufs moyens (53-63 g)
- 50 gramme fromage blanc nature
- 100 gramme yaourt à 1,8% m.g., saveur coco (type perle de lait)
- 30 gramme mangue mûre
- 20 gramme ananas morceaux, au sirop
- 1 c. à café rase Sirop d'agave
- 2 tranche brioche au beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Avant de commencer à cuisiner, cassez les oeufs, les vider entiérement et les laver délicatement en prenant soin d'enlever la fine pellicule blanche collée à la coquille. Puis les mettre à sécher.
2. Dans le bol mettre la mangue et l'ananas. Mixer le tout 30 secondes vitesse 3.
3. Transvaser la préparation dans un récipent et réserver.
4. Laver et sécher le bol.
5. Mettre le yaourt saveur coco, le fromage blanc et une cuillère à café de sirop d'agave, insérer le fouet et mélanger le tout 30 secondes vitesse 3.
6. Mettre la prépation dans une poche à douille et remplir les coquilles d'oeufs jusqu'à environ 0,5cm du bord.
7. Dans une seconde poche à douille mettre la préparation mangue-ananas. A l'aide d'une petite cuillère faire un petit puits dans la préparation yaourt coco et y déposer une pression de la campotée mangue ananas de sorte à reproduire le jaune de l'oeuf.
8. Avec un couteau couper chaque tranche de la brioche en 4 de sorte à obtenir 8 mouillettes. Préchauffer le four à 180 degrès puis disposer les mouillettes sur une plaque de cuisson et les mettre à cuire pendant 5 minutes.
Une fois bien dorées, disposer vos mouillettes et vos oeufs d'une jolie façon pour tromper l'oeil de vos amis/convives
Bonne dégustation!
LilouTmx
Oeufs à la coque " trompe l'oeil"
Astuce
Si vous n'avez pas deux poches à douille, vous pouvez utiliser la même poche pour les deux préparations mais il faudra veiller à bien la laver et la secher avant d'y mettre la compotée mangue ananas.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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