thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 10min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pasteis de Nata

  • 250 g de lait
  • 250 g de crème
  • 170 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1 bâton de cannelle
  • le zeste d'un citron
  • 500 g de pâte feuillétée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet. Verser le lait, la crème, le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs dans le bol, mixer 10 sec/vitesse 4.
  2. Ajouter la cannelle et le zeste de citron, faire cuire 18 min/90°C/vitesse 2. Pendant la cuisson, préchauffer le four à 200°C. Découper 12 disques (10 cm de diamètre), mettre un disque de pâte par moule.
  3. Retirer la cannelle et le zeste de la préparation. Répartir la crème entre les moules, en prenant soin de ne pas les remplis à ras-bord. Puis enfourner pendant 25-30 minutes. Laisser tiédir pendant 15 minutes avant de les démouler.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pasteis de Nata

Imprimer:

Mes commentaires