Ingrédients
- 500 g farine, type 55
- 6 oeufs
- 500 ml d'eau
- 120 g sucre en poudre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 500 ml. de lait demi-écrémé
- 200 g de beurre doux en morceaux
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 500gr de farine dans "Couvercle verrouillé" , ajouter 200gr de beurre coupés en gros cubes, les 6 oeufs, 120 gr. de sucre en poudre et 3 sachets de sucre vanillé, une pincée de sel et 500 ml d'eau. Mixer vitesse 5 pendant 1 minute en augmentant la vitesse progressivement sur les dix premières secondes. Ajouter ensuite les 500ml de lait demi-écrémé et l'arôme qui vous séduit (rhum, fleur d'oranger...).
Ici, c'est un gobelet doseur de rhum!
Mixer 1mn20 V10 avec le gobelet.
Votre pâte est prête à être utilisée!
Cette pâte vous permettra de réaliser environ 30 crêpes, selon l'épaisseur souhaitée et le diamètre de votre poêle.
Astuce
Pour garder un moelleux sans failles à vos crêpes, couvrez les lorsqu'elles sont encores tièdes!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?