Ingrédients
- 2 blanc d'oeufs
- 100 gramme de sucre glace
- 125 gramme de noix de coco moulue
- 30 gramme chocolat râpé
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer lefouet: Battre les blancs d'oeufs en neige dans le "Couvercle verrouillé" avec une pincée de sel pendant 5 min/vitesse 4 et jusqu'a ce qu'ils soit très ferme( astuce : 2 min avant la fin du temps mettre à 37°C), les blancs d'oeufs ne rendrons pas d'eau ainsi et seront bien fermes!
Programmer 5min/vitesse"Vitesse mijotage" et pendant que le fouet tourne incorporer doucement aux blancs d'oeufs par l'orifice du bol le sucre glace, la noix de coco et le chocolat raper.
Attentionour ne pas casser les blancs d'oeufs bien respecter la vitesse"Vitesse mijotage" !
Sur une plaque avec du papier sulfurisé faire des petits tas avec une cuillère à café ou pour une finiton plus recherchée avec la poche à douille.
Enfourner les macarons coco chocolat 10 min au four a 150°c (th 5).
Laisser les refroidir sur une grille et les conserver dans une boite a gâteau en fer.
les blancs d'oeufs en neige :
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette délicieuse, suivie à la lettre. J'ai mis un peu plus de chocolat en mélangeant chocolat noir et au lait. Cuisson 10mn seulement. C'était parfait
Très bon ! Cuisson 11 minutes à 160°C
Bonjour moi perso je n ai pas pu utiliser la poche à douille trop séche la pâte . Mais je pense que j avais trop de noix de coco par rapport au blanc d oeuf . a part sa tout etait bien . A refaire .
Très bon petits gateaux!!! j'ai mis un peu moins de noix de coco car j'ai trouvé que les ingrédients avaient du mal a se melanger. Mais c'est réussi
bonjour, je pense que vos blancs d'oeufs ont du retombé c'est pour ça que la pate est resté liquide...
normalement elle doit etre collante !
nath
Ma pâte est restée liquide, du coup mes rochers ressemblent plus à des crêpes !
excellent!!!
tout le monde adore le melange coco chocolat
merci pour votre commentaire!
pour moi les 10 min ont suffit car ils durcissent en refroidissant...mais oui cela depend aussi du four.
nath
Excellent, les mêmes macarons fait maison que faisait ma maman. Je reteste sur mon four car dans le four de ma fille que je connais moins, j'ai rajouté 10 mn de cuisson, ce qui me paraît tout de même beaucoup : j'ai dû mal évaluer la température. En tout cas, je vous les recommande vivement.
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