Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de beurre en morceaux
- 300 g de farine
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 100 g d'eau
La compotée
- 4 pommes Golden
- 50 g de noix de pécan, concassées
- 30 g de sirop d'érable
- 30 g de beurre demi sel
La dorure
- 1 oeuf battu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la pâte:
Mettre tous les ingredients sauf l'eau, dans le bol, donner 2-3 pressions de turbo. Puis ajouter l'eau et pétrir 1min 30 .Mixer 10 sec pour décoller la pâte. Réserver et rincer le bol.
Pour la compotée:
Couper les pommes en dés, et mettre tous les ingrédients dans le . Cuire à 90°C pendant 15 min.
Ensuite couper en 2 la pâte et faire 2 rectangles 30 par 40cm environ, pour couper 12 carrés dans chaque rectangles.
Déposer la compotée sur la moitié des carrés, et recouvrir de l'autre. Sceller les 2 parties avec une fourchette et effecturer un petit trou sur le dessus.
Enfourner pendant 25 min à 180°C.
Bonne dégustation!
Astuce
Parfait pour le gouter des enfants!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?