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Temps de préparation
2min
Temps total
4min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.01.2014
modifié: 20.02.2014

Ingrédients

  • 120 g chocolat en morceaux, 52% cacao
  • 1 c. à soupe bombée sucre vanillé Thermomix
  • 5 g de crème légère, 4%
  • 10 g lait 1/2 écrémé
  • 2 grosses poires, William bien mûres

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Poires & chocolats
  1. Epulechez les poires, les couper en morceaux et les disposer dans vos bols individuels.

  2. Mettez vos morceaux de chocolat dans le thermomix Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant Sens de rotation"Sens de rotation" 10s vitèse 10.

    Rajouter la crème fraiche et le lait avec la cuillère de sucre vanillé TM pendant 2 min 30 vitèse 2 température 70°C.

     

     

  3. napez vos poires avec ce chocolat liquide et chaud.

    Bon appetit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poire au chocolat

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Mes commentaires

  • 19. novembre 2016 - 15:41

    Hum extra avec des poires au sirop et des amandes

  • 4. mars 2014 - 00:29

    Merci tmrc_emoticons.) nos poires étaient température ambiante , tendres, sucrées

  • 2. mars 2014 - 21:43
    4.0

    Tres bonne recette. Mais la prochaine fois je ferais tiedire mes poires avant de mettre le chocolat dessus.

    Nous avons rajouter des amandes effilées. Bonne recette. Ce chocolat chaud est esquis!!! Merki.

    Choupy du 33 Gironde tmrc_emoticons.-)

  • 19. février 2014 - 20:13

    merci pour votre comentaire tmrc_emoticons.;)

    je vais essayer une fois aussi avec les fleurs d'oranger.

    Nos poires étaient très mures et sucrées naturelement.

    Je pense que pour ce dessert, on peut même faire mariner les poires dans du rhum doux ou du Cointreau tmrc_emoticons.)

  • 15. février 2014 - 15:23
    4.0

    Dessert rapide et délicieux

    Apres un sammedi chargé, rien de mieux U un dessert comme celui la fait sur le pouce.

     

    Astuce : mes poires étant un peu dures, jai mis les ramequins avec les morceaux de poires au  micro ondes avec un peu de fleur d'oranger le temps de preparerqla sauce chocolat. 

    Encore meilleur  a vous de tester.

    Merci pour lq recette tmrc_emoticons.D

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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