Ingrédients
- 1 litre de lait
- 100 g de semoule de blé
- 80 g de sucre
- 70 g de chocolat en poudre type Nesquik
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérez le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et versez le lait puis faire chauffer à 90° pendant 8 minutes environ "Vitesse mijotage"
A la sonnerie, programmez 10mn à 90° vitesse 1,5 puis versez la semoule en pluie par l'orifice
A la sonnerie, ajoutez le sucre et le chocolat et réglez 20 secondes vitesse3 "Sens de rotation"
Répartissez dans les ramequins et laissez refroidir 15mn avant de filmer avec un film alimentaire et de stocker au réfrigérateur (plus vous les filmez tôt et moins la peau sera épaisse sur le dessus: une peau épaisse n'étant pas très agréable en bouche)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai réalisé cette recette et la texture est liquide.
J'ai mis 100g de semoule fine. Est ce que j aurais du en rajouter plus ?
Avez vous respecter le dosage ?
Merci de vos retour
par contre très bonne recette tout le monde s'est régalés
Petite question
je viens de tester votre recette donc pas encore goûtée ! mais mon thermomix à beaucoup accroché au fond je misère à le laver ...... Vous aussi ça à accroché ? merci
Recette très simple et très bonne.
exactement ce que je recherchais .
cela change du flan de semoule a la vanille
La consistance est plutôt entre crémeuse et compacte: elle me paraît bien mais tout ça est affaire de goût
Bonne dégustation
...amoureuse inconditionnelle de la bonne cuisine...
j'aimerais essayer la recette mais je vous savoir la consistance de la semoule si c'est compacte ou crèmeux.
Merci
couturier
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