Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 litre de lait

  • 100 g de semoule de blé
  • 80 g de sucre
  • 70 g de chocolat en poudre type Nesquik

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Insérez le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et versez le lait puis faire chauffer à 90° pendant 8 minutes environ Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie, programmez  10mn à 90°   vitesse 1,5 puis versez la semoule en pluie par l'orifice

    A la sonnerie, ajoutez le sucre et le chocolat et réglez 20 secondes   vitesse3 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Répartissez dans les ramequins et laissez refroidir 15mn avant de filmer avec un film alimentaire et de stocker au réfrigérateur (plus vous les filmez tôt et moins la peau sera épaisse sur le dessus: une peau épaisse n'étant pas très agréable en bouche)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Semoule au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. avril 2016 - 13:36

    J'ai réalisé cette recette et la texture est liquide.

    J'ai mis 100g de semoule fine. Est ce que j aurais du en rajouter plus ?

    Avez vous respecter le dosage ?

    Merci de vos retour

     

  • 28. janvier 2016 - 20:05
    4.0

    par contre très bonne recette tout le monde s'est régalés 

  • 28. janvier 2016 - 15:38
    4.0

    Petite question

    je viens de tester votre recette donc pas encore goûtée ! mais mon thermomix à beaucoup accroché au fond je misère à le laver ...... Vous aussi ça à accroché ? merci

  • 9. novembre 2015 - 09:04
    5.0

    Recette très simple et très bonne.

    exactement ce que je recherchais .

    cela change du flan de semoule a la vanille

  • 27. mars 2013 - 18:52

    La consistance est plutôt entre crémeuse et compacte: elle me paraît bien mais tout ça est affaire de goût tmrc_emoticons.)

    Bonne dégustation

    ...amoureuse inconditionnelle de la bonne cuisine...

  • 28. février 2013 - 21:38

    j'aimerais essayer la recette mais je vous savoir la consistance de la semoule si c'est compacte ou crèmeux.

    Merci

    couturier