Ingrédients
- 700 g de lait
- 1 cs de sucre vanillé
- 50 g de sucre
- 70 g de semoule, fine
- 500 g de fraises
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de sucre, (pour le coulis)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre le lait , le sucre vanillé, le sucre, la semoule. Fermer et cuire 20 min, 100°, V2.
une fois le temps écoulé, remettre le thermomix en marche, V3-4 et incorporer le jaune d'oeuf par l'orifice du couvercle.
Mettre la préparation dans des moules en silicone (moule muffin) afin de démouler plus facilement. Mettre au frais pendant au moins 3 h.
Laver les fraises, les équetter, en garder pour mettre dans les assiettes. Mettre une dizaine de fraises dans le thermomix, les 30 g de sucre, fermer et mixer V6, 6s.
Au moment de servir, démouler la semoule sur des assiettes, mettre autour des fraises et napper avec le coulis.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'avais pas de semoule de blé alors j'ai mis de la polenta et le résultat est très bon, très fin comme consistance 😋
Facile, rapide et bon. Aujourd'hui dans mon coulis, j'ai rajouté quelques feuilles de menthe et une cuillère bombée de mascarpone.
Evelyne Martinez
Conseillière thermomix
16 Domaine des Granges
01960 SERVAS
je pense que Sue a refait la recette sans oeuf (ni jaune ni blanc) Je devais retenter la recette à sa façon mais je n'ai pas eu le temps ces derniers jours. Mais promis je la refais la semaine prochaine.
bonsoir
quand vous dites sans oeufs vous enlevez les jaunes et les blancs ou vous gardez les blancs merci
Nathalie
je vous remercie d'avoir essayer deux fois la recette. C'est vrai aussi que pour moi le démoulage avait été délicat. Donc, je la referais aussi sans oeuf si si je trouve que ca va mieux, je rectifierais la recette. Merci c'est grâce aux commentaires que l'on peut améliorer une recette. Merci SUE
JE VIENS DE REFAIRE LA RECETTE SANS L'OEUF ET LA DEMOULAGE SUPER
DONC A REFAIRE MAIS SANS OEUF !!!
Recette super bonne, mais le démoulage a été catastrophique.
Impossible de démouler, pourquoi ? J'ai suivi la recette à la lettre et j'ai laissé une nuit dans les moules à muffin (flexipan) au frigo, alors qu'est il arrivé, j'attend une réponse.
C claire que cela donne envie !!
Houla ça donne envie !!!!