Ingrédients
la garniture
- 4 pommes
- 120 gramme chocolat noir dessert
- 2 oeufs
- 80 gramme beurre
- 80 gramme poudre d'amandes
- 80 gramme sucre en poudre
la pâte
- 1 pâte à tarte feuilletée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 220° (th 6/7).
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre le chocolat cassé en morceau dans le "Couvercle verrouillé" .
Faire fondre 3 minutes 50° vitesse 2.
Napper le fond de tarte avec le chocolat fondu.
Mettre le beurre coupé en morceau dans le "Couvercle verrouillé" et faites le fondre 3 min Vitesse 1 à 80° .
Ajouter la poudre d'amandes et le sucre et mélanger 30 secondes vitesse 4.
Ajouter les oeufs et méanger 30 secondes vitesse 4.
Recouvrir le chocolat avec le mélange à base d'amandes.
Elucher et couper les pommes et les disposer sur la tarte.
Mettre au four et laisser cuire 25 min
Chocolat Fondu
La garniture
Assemblage
Astuce
On peut remplacer les pommes par des poires ou des abricots.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour recette testée et très bonne. J ai aussi fait la pâte feuilletée avec la technique de l escargot. A refaire !
FAITE CET APRES- MIDI, DEGUSTER CE SOIR C' EST UN DELICE !!!!!!!