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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée (Livre "ma recette au quotidien" P 44)

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 g d'eau

La garniture

  • 400 g de rhubarbe, coupée en morceaux
  • 50+120 g de sucre
  • 3 branches de verveine citron, ( Facultatif )
  • 2 oeufs
  • 125 g de crème fraiche
  • 40 g de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la rhubarbe
  1. 1. Dans un saladier, faire mariner la rhubarbe avec 50g de sucre et 3 branches de verveine citron durant 1 heure minimum. (l'idéal étant de la faire mariner 12H ou plus). Puis égouttez là pendant au minimum 1h.

  2. Pâte brisée
  3. 1. Préchauffer votre four à 180 °C

    2. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec / Vit 4.

    3. Retirer la pâte du bol et former une boule.

    4. Fariner votre plan de travail, puis étaler la pâte.

    5. mettre la pâte dans votre moule à tarte beurré et fariné, puis piqué là à l'aide d'une fourchette.

    6. faites précuire votre pâte au four, 10 min / 180°C.

  4. Garniture
  5. 1. Mettre le sucre, les oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le goblet doseur 20 sec / Vit 4.

    2. Ajouter la crème fraiche, la maïzena 30 sec / Vit 4.

    3. Disposer les morceaux de rhubarbe sur la pâte précuite.

    4. Mettre la garniture.

    5. Cuire 30 min / 180 °C la résultat doit être souple mais pas liquide. Dans le cas contraire, rajouter du temps de cuisson.

  6. Bon appétit
  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Faite bien cuire la pâte avant de mettre la garniture. Elle doit être sêche mais pas dorée. (elle sera trop cuite lors de la cuisson finale dans le cas contraire)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte rhubarbe verveine citron Façon délice

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