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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 g d'eau
  • 2 c. à soupe de graines de sésame noir, (facultatif)

La garniture

  • 1 grosse tête de brocolis
  • 1 fromage de chèvre, (type chavroux) Env 180g
  • 5 tranches de viande de grisons, Env 80g
  • 3 oeufs
  • 250 g de lait entier
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 1/2 c. à café rase de piment d'Espelette, (facultatif)
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. 1. Préchauffer votre four à 180 °C

    2. Mettre la farine, le beurre, le sel, le sézame et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec / Vit 4.

    3. Retirer la pâte du bol et former une boule.

    4. Fariner votre plan de travail, puis étaler la pâte.

    5. Mettre la pâte dans votre moule à tarte beurré et fariné, puis piqué là à l'aide d'une fourchette.

    6. Faites précuire votre pâte au four, 10 min / 180°C.

  2. La garniture
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le lait, les oeufs, la crème fraiche, le piment d'espelette, sel 30 sec/Vit 4 avec le gobelet doseur.

    Détailler les sommets du brocolis.

    Lavez et épongez les. Puis les mettre sur la pâte préalablement précuite.

    Ajouter les rondelles de fromage de chèvre et la viande de grisons détaillé en lanières sur la pâte.

    Etaler la préparation du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sur la pâte

    Cuire 35 min/200°C.

     

    Bon appétit

Astuce

accompagner d'une salade verte

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte fromage frais brocolis Façon délice

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Mes commentaires

  • 4. février 2018 - 16:11

    bonjour,
    avec quelle viande pourrais-je remplacer celle de grison?Merci

  • 4. octobre 2016 - 09:33

    Excellente recette. J'ai gardé les mêmes quantités et j'ai utilisé des brocolis surgelés.

    Je la referais sans problème.

  • 28. octobre 2015 - 15:23
    4.0

    Bonne recette complète. Je l'ai faite avec des brocolis surgelés, du coup, il y en avait peut-être trop, ou il faut que j'utilise un moule plus petit, car l'appareil à quiche n'était pas très épais. Très bon néanmoins.

  • 6. octobre 2015 - 13:01

    vous avez entièrement raison, je l'ai refaite depuis avec 250 ml de lait et 2 cuillières à soupe de crême fraiche. Elle est encore meilleur.

    Le vrai secret dans la précuisson de la pâte, elle doit être sèche mais pas rousse.

    Zapétiti tmrc_emoticons.;-)

  • 3. octobre 2015 - 00:03
    3.0

    Très bon mais je je pense que la quantité de lait est un peu trop  élevée , la pâte était détrempée ....

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