- TM 5
Ingrédients
Yassa
- 5 gousses d'ail
- 4 oignons, 250 gr
- 20 g d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- 4 Blanc de poulet
- 2 pilon de poulet
- 3 citron jaune
- 5 c. à soupe moutarde forte
- 1/2 c. à café rase piment de cayenne moulu
- 1 pointe de couteaux de cumin
- 1/2 c. à café rase de paprika
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1.5 c. à café rase de poivre
Semoule
- 350 g de semoule à couscous moyenne
- 10 g d'huile d'olive
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1/2 c. à café rase de poivre
- 600 g d'eau, divisé en 2
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer l’ail 6 Sec/ Vit 9 avec le gobelet doseur, l’oignon 5 Sec/vit 7 avec le gobelet doseur.
Couper les escalopes en 4, faire cuire le poulet avec le beurre et l’huile 4 min/110°C/Vit 1.5/"Sens de rotation" .
Ajouter la moutarde, le jus de citron, le piment de cayenne, le cumin, le paprika, couvrir d’eau jusqu’à ce que le poulet soit recouvert. Saler, poivrer +++.
Cuire 20 Min/ Vit 1/"Sens de rotation" sans le gobelet doseur.
Laisser mariner une nuit.
Mettre la semoule dans un saladier, ajouter le sel et l'huile d'olive, mélanger à l'aide d'une fourchette, ajouter 300 gr d'eau puis laisser gonfler 5 min.
Emittez le à l'aide d'une fourchette, puis transvaser sur le plateau vapeur du varoma
Installer le varoma 7Min/Varoma/"Sens de rotation" /Vit "Vitesse mijotage"
Astuce
1/ Attention ne mettez pas trop d'épices, elles deviennent plus intense après une nuit de marinade.
2/ Si la sauce est trop liquide, retirer la viande puis mettre Vit 2/varoma jusqu’à ce que la sauce réduise.
3/ Vous pouvez aussi accompagner d'haricots rouge
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Deux points de recette à revoir :
On ne sait pas si il faut enlever l'ail avant de mixer l'oignon.
Il manque une température de cuisson.
D'accord avec certains commentaires, cela ressemble un peu à de la bouillie.
Cependant cela reste bon.
Bonne journée
Ne surtout pas s'imaginer qu'on obtient un joli plat comme sur la photo. Une pression turbo suffit à pulvériser l'ail, mais pour les oignons il faut les couper à la main pour obtenir des lamelles et non une bouillie. Couper le poulet en cubes d'environ 1,5 par 1,5, sans oublier la fonction "Sens de rotation" pour éviter qu'il soit réduit en charpie. Je recommande une cuisson un peu plus longue de 30 min à température 90. Il n'est pas nécessaire de faire bouillir! Au final, apres la 1ere cuisson et une nuit de repos, j'ai fait roussir des oignons dans une cocotte et j'ai remis le poulet cuit mariné à réchauffer doucement avant de le déguster avec du riz blanc. Mais je ne servirai jamais ça à des invités, ce n'est pas présentable.
CATASTROPHIQUE!!!
Je pense que la photo du plat ne correspond pas du tout à la recette...
L'oignon se tranforme en purée, la viande en charpi complet. Je ne recommande pas du tout la recette, à moins de vouloir faire fuir votre invité... Toute la recette est à revoir.
Pour conclure l'aspect final était à gerber.
Ail vitesse 9 , au bout de 2 secondes tout est contre la parois , l'oignon Fini en bouilli , bien loin de cette photo où l'oignon à été coupé à la main , pas de température pour les 20 minutes , mes morceaux de blancs ont finis en charpi bref très déçue
Diabolique est mon ange ...
laeti
110° aussi pour la cuisson avec la marinade? Je suis à cette étape de la recette et je crois que c'est ce que je vais faire...
Recette que j'essaierais bien... Cependant comme demandé par chicouf : à quelle température fait on cuire pendant 20mn?
Il faut faire cuire 20mns à quelle température? Merci.
bonne recette
Trés bonne recette de Yassa. Les enfants ont adorés aussi.