thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.09.2011
modifié: 12.12.2013

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 pommes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mettre le beurre et le sucre dans le bol et reduire en creme 5 secondes, vitesse 5.

    Ajouter les oeufs, mixer 5 secondes, vitesse 5.

    Ajouter la farine et la levure et mixer vitesse 5 jusqu'à obtenir une pâte lisse.

    Verser la pâte dans un moule beurré et disposer les pommes coupées en lamelles sur la surface.

    Cuire 30 min à 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte suisse aux pommes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. novembre 2020 - 14:45

    Dessert très léger. Je le referai en mettant seulement trois pommes.

  • 2. novembre 2018 - 22:05
    4.0

    Recette faite avec quelques modifications
    je n’ai mis que 3/4 de paquet de levure et rajouté un zeste de citron
    Parfait et excellent
    😋😋😋

  • 9. février 2015 - 15:35

    Bonjour

    gateau très bon mais 1 sachet de levure c'est trop!!  le gâteau laisse un goût piquant a refaire avec moins de levure 1/2 sachet ou pas du tout ! Et moins de beurre également sinon bonne texture.

  • 7. février 2015 - 15:48

    rapide et tellement bon!! 

    on aime et on en redemande!  tmrc_emoticons.)

  • 3. septembre 2014 - 20:06
    5.0

    simple, rapide et efficace

    j'ai mis moitier sucre/cassonade

  • 28. janvier 2014 - 18:56

    Délicieux j'ai ajouté une cuillére a soupe de créme fraiche plus calorique mais tellement moelleux

  • 9. décembre 2013 - 09:53

    Délicieux et simple à réaliser, merci pour cete recette !

    Pour une présentation originale, je  nappe la tarte, moitié sucre glace, moitié gelée de fruits rouges

  • 3. novembre 2012 - 14:14
    5.0

    tmrc_emoticons.) Un délice, très simple à faire Elle a fait son effet ! Merci

  • 22. novembre 2011 - 12:28

    Cooking 7 :votre recette est tres simple a realiser et en plus elles est excellente .Toute la famille a adorée

    merci a vousParty

    :Party

     

  • 22. septembre 2011 - 09:14
    5.0

    Très bonne idée de diviser par deux pour faire 2 tartes; et ça me dit d'essayer aussi de mélanger 2 fruits sur une même tarte, pourquoi pas!!!!!!!!!!!! Merci encore pour cette bonne recette!!!!!!!