Temps de préparation
10min
Temps total
19min
Portion
30
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 16.12.2017
modifié: 31.12.2017
Ingrédients
Tuiles aux amandes
- 35 g de beurre doux
- 100 g sucre en poudre, ou variante 90 gr de sucre et 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine de blé
- 20 g d'amandes en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée sel fin
- 50 g d'amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Chauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans le bol et le chauffer 2 min/70°/Vit 2.
Ajouter le sucre (ou les sucres), la farine, l'amande en poudre, les blancs d'oeufs, la pincée de sel 10 sec/Vit 3. Ouvrir et racler racler bien les bords, 5 sec/Vit 3.
Placer 1 feuille de cuisson sur la grille de votre four. Prélever la pate avec une petite cuillère et faites des ronds en étalant la pâte (les ronds doivent être fins) en les espaçant bien.
Disposer sur chaque ronds des amandes éffilées.
Enfourner 8 à 9 minutes (selon votre four) à 180°.
Guetter la cuisson le bord extérieur des gateaux doit dorer, le centre doit rester clair.
Lorsque vos gateaux sont cuits, les décoller à l'aide d'une spatule et les mettre rapidement, soit sur votre rouleau à pâtisserie (s'il n'est pas trop gros) soit au fond d'un moule à savarin afin qu'ils prennent leur forme de tuile.
Renouveller les fournées jusqu'à épuisement de la pate.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour à tous,
N'ayant plus asser de sucre en poudre, j'ai complété avec du sucre glace et j'ai également rajouté 40 gr d'amande en poudre en plus.
Je rajoute également des copeaux de chocolat noir sur une moitié et de l'autre de la noix de coco rapé.
Excelent, je rajoute des copeaux de chocolat et de la noix de coco rapée avant la cuisson.