thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

DOS DE CABILLAUD et PUREE DE CAROTTES PERSILLEE

  • 2 morceaux dos de cabillaud
  • 500 g carottes
  • 200 g d'eau
  • 1 pincée Persil frais
  • 1/2 oignon

  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 échalote
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 filet de jus de citron
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • sel fin
  • poivre de Cayenne moulu
  • quelques de courgettes, tagliatelles (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Peler et couper les carottes en rondelles, réserver.
    Peler l'oignon, l'ail, l'echalote. Mettre dans le bol avec le persil et le curcuma. Hacher 5 sec/Vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
    Ajouter l'huile d'olive et faites rissoler 4 min/100°/Vitesse 2. Ajouter le sel, le poivre et un filet de citron, mélanger 10 sec/Vitesse 1.

    Prélever 2 cuillères à soupe de ce mélange d'épices et réserver dans un récipient.
    Dans le bol, ajouter les carottes en rondelles, l'eau au mélange resté dans le bol, 10 min/100°/Vitesse 1.
    Poser sur le bol la partie inférieure du Varoma dans lequel vous aurez déposé les dos de cabillaud préalablement essuyés sur lesquels vous aurez déposé sur chaque dos de cabillaud une cuillère à soupe du mélange d'épices mise de côté, poursuivre la cuisson 14 min/Varoma/Vitesse 1.
    A la minuterie, retirer le Varoma (réserver votre poisson au chaud) et mixer les carottes restées dans le bol 15 sec/Vitesse 9.
    Ajouter ½ gobelet doseur (soit environ 2 cuillères à soupe) de crème fraîche et mélanger 1 min/Vitesse 3.

    Dresser sur assiette votre purée de carottes (plus joli avec un emporte-pièce) et votre dos de cabillaud accompagné d'une rondelle de citron.
    Vous pouvez présenter votre purée de carottes (voir photo) entourée de tagliatelles de courgettes (préalablement cuite quelques minutes à l'eau bouillante et bien égoutées)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

DOS DE CABILLAUD et PUREE DE CAROTTES PERSILLEE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. septembre 2019 - 20:46
    4.0

    très bon
    merci pour ce partage

  • 24. mai 2019 - 16:33
    4.0

    Très bon.
    J ai écouté les commentaires et enlevé un peu d eau avant de mixer la purée.

  • 30. septembre 2018 - 20:26

    Excellente recette faite avec du saumon, faute de cabillaud.
    La purée se tient bien mais 500g de carottes c’est vraiment trop peu....

  • 27. janvier 2018 - 12:54

    Bonne recette par contre bien égoutter les carottes dans un récipient car le curcuma tache énormément un evier en resine ...

    pour me part j'ai mis du soja cuisine a la fin au lieu de la crème fraîche

  • 7. décembre 2017 - 09:18

    Merci pour vos commentaires mais dommage pour votre puree, nous n'avons pas eu du tout ce probleme, notre purée etait d'une bonne consistance et de ce fait supportait super bien l'emporte piece.

  • 6. décembre 2017 - 04:07

    lamouette39 écrit:
    recette suivie à la lettre , la purée n'est pas purée mais sauce , extrêmement liquide donc cette dernière est à revoir , par contre niveau goût c'est très bon

    Normal Laeti, il faut toujours égoutter les carottes avant de les mixer pour obtenir une purée. Sinon c'est en effet très liquide.

  • 4. décembre 2017 - 20:04
    3.0

    recette suivie à la lettre , la purée n'est pas purée mais sauce , extrêmement liquide donc cette dernière est à revoir , par contre niveau goût c'est très bon

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 4. décembre 2017 - 09:24
    4.0

    Le poisson et le mélange d'herbes sont excellents... seul petit bémol pour la purée de carottes qui a mon gout est trop liquide.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé