Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Variante CAKE AUX CARAMBARS

  • 25 carambars
  • 150 gramme beurre
  • 100 gramme de lait
  • 120 gramme sucre
  • 3 oeufs
  • 150 gramme farine
  • 1 paquet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la recette
  1. Préchauffez le four à 180° thermostat 6.

    Enlever papier du carambar et mettre au congélateur pour éviter qu'il ne colle.

    Pendant ce temps faire chauffer le lait 4 min 100° vit 1

    Au bout de 2min faire tomber les carambars par l'orifice puis le beurre.

    A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients mixer 15 s vit 4

    Déposer la préparation dans un moule à cake beurrer et fariner

    Mettre à cuire 30 à 45 min selon le four

    Attendre que votre cake soit bien refroidi avant de le démouler.

    Je mets une feuille d'aluminium dessus à sa sortie pour qu'il reste moelleux.

Astuce

Pour nettoyer son bol sans gratter. Mettre de leau au dessus des couteaux faire chauffer 5 min 100° vit 4.il n'y a plus qu'à donner un coup d'éponge.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Variante CAKE AUX CARAMBARS

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?