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Temps de préparation
1min
Temps total
12min
Portion
5 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 30 g chocolat noir, pâtissier de préférence
  • 50 g chocolat au lait, en plaque ou en poudre
  • 30 g sucre roux en poudre, ou sucre blanc
  • 30 g maizena
  • 500 g lait 1/2 écrémé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la crème au chocolat
  1. Mettre les chocolats dans le Couvercle verrouillé et mixer 7 sec vit 6.


    Incorporer le sucre et la maïzena, insèrer le fouet et mixer 3 sec vit 4


    Ajouter en dernier le lait et mixer pendant 11mn à 100° vit 4.


    A la sonnerie, verser dans les pots. 4 ou 5 pots suivant les contenances.

Astuce

Mettre le panier au dessus du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour éviter la condensation et les goutelettes d'eau à la place du gobelet

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Yaourts au chocolat

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Mes commentaires

  • 9. janvier 2024 - 22:49

    Mjoltm31: je pense que vous avez dû mal le fixer

  • 9. janvier 2024 - 19:49

    Mon fouet s'est coupé. Vous remboursez ?

  • 30. janvier 2017 - 19:23
    4.0

    Recette simple et rapide, merci pour le partage , les enfants ont apprécié tmrc_emoticons.)

  • 4. janvier 2017 - 15:49
    4.0

    délicieux ! ma fille de 2 ans en raffolle et c'est très simple à réaliser !

  • 2. septembre 2016 - 23:27
    5.0

    Excellent! On a adoré, ça fait plus flan que yaourt,c'est normal? En tout cas c'était tres bin! Merci

  • 4. janvier 2016 - 15:12
    5.0

    Excellente recette merci beaucoup. J ai rajouté du banania en poudre à la place du chocolat blanc. Un délice.

  • 1. avril 2015 - 17:44
    5.0

    Très bonne recette, merci

  • 16. mars 2015 - 10:12

     

    bonjour,

     

    j'ai réessayé la crème au chocolat mais avec du agargar toujours sans mon thermomix hélas, excellente et pas farineuse la texture, je referai un essai lorsque j'aurai mon thermomix.  

    Annisis Soft

  • 9. mars 2015 - 10:18

    J'ai essayé les crèmes au chocolat très bonnes mais une question pourquoi utiliser de la maizéna plutot que du agargar, qui est naturel, sans odeur, sans couleur, et sans saveur, qui se dilue uniquement à chaud et remplace la gélatine. car la maïzéna laisse une texture farineuse et un peu épaisse, précision je ne l'ai pas fait au thermomix car je l'attend, mais j'ai utiliser mon blinder et mon bain marie.

    Annisis Soft

  • 9. juillet 2014 - 01:14
    5.0

    excellent! mon fils en mange 2 à la suite, il adore! Mon beau-père l'a mangé en 30 secondes chrono! tmrc_emoticons.) parfait