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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La pâte

  • 500 g de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 c. à soupe de fécule de manioc
  • De l'eau

La farce

  • 500-600 g de viande hachée de porc (moitié chair à saucisse, moitié échine selon vos goûts)
  • 1 c. à soupe de fécule de manioc
  • 1 c. à soupe de vêt-sin
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 30 g d'oignon vert ciselé, (l'équivalent d'un petit bol)
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La préparation de la pâte
  1. Mettre la farine, dans le bol avec le fécule de manioc.

    Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger 10s, vit 5.

    Ajouter un peu d'eau pour commencer (environ 20gr) : La pâte doit être homogène mais surtout pas collante. C’est pour ça qu’il ne faut pas ajouter beaucoup d’eau en même temps. Ajoutez-en donc peu à peu (de 10gr en 10gr) et programmer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin"  pendant 1 à 2 min selon la consistance. 

    Lorsque la pâte est homogène, faire une boule, la mettre dans un bol au réfrigérateur. 

     

  2. La préparation de la farce
  3. Mettre la viande dans le bol.

    Ajouter la fécule de manioc, le vet-sin, les oigons verts, et la sauce de soja. Saler et Poivrer.

    Mélanger 1min, vit 4-5.

     

  4. Réalisation des bouchons
  5. Préparer les boulettes de viande.

    Former des boulettes de viande d’environ 2 à 3cm de diamètre en les roulant dans le creux de la main.

     

    Attention, les boulettes ne doivent pas être trop grosses. 

     

    Fariner le plan de travail. Etaler la pâte sru la farine en :

    - aplatissant d'abord avec les mains

    - puis en utilisant le rouleau à patisserie pour l'aplatir le plus finement possible (1 à 2mm).

    Découper la pâte en carrés de 6cm en découpant d'abord des bandes.

    Poser une boulette de viande par carré.

    Replier les coins et refermer le bouchon mais pas entièrement en laissant le bouchon ouvert.

  6. La cuisson des bouchons
  7. Les pocher dans l'eau bouillante en les déposant délicatement. Les sortir quand ils remontent à la surface (au bout de 3-4 min), à l'aide d'un écumoir).

    Mettre 1litre d'eau dans le bol.

    Disposer les bouchons dans le Varoma et la plateau vapeur si besoin, en les serrant mais sans les écraser. Programmer 45 min, Température Varoma, Vit 1.

    Pour vérifier la cuisson, utiliser une fourchette : la pâte doit être molle et la viande cuit.

    Les sortir délicatement.

    Les bouchons se dégustent chauds ou tièdes accompagnés de sauce soja ou de piment chinois, ou de toute autre sauce, selon votre goût. 

  8. Cette recette demande de la patience surtout pour étaler la pâte qui est parfois élastique mais cette recette est vraiment très bonne !!!!

    Alors régalez-vous !

     

    Pour information j'ai adapté cette recette au Thermomix d'une recette de You Tube. Voici le lien qui pourrait aussi vous aider : //www.youtube.com/watch?v=ca73xSvCz90

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bouchons de l'île de la Réunion

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