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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 33min
Portion
1 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Préparation

  • 4 oeufs
  • 1 truffe noire de 30 grammes
  • sel, poivre
  • huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les oeufs
  1. Casser les  4 oeufs dans un bol

    Mélanger sans fouetter de façon à percer les jaunes

    Huiler le fond du bol du Thermomix

    Verser le mélange des oeufs dans le bol Thermomix

    Régler la température à 60°C - durée 1 heure - vitesse 1-2

    Au bout d'une heure régler la température à 70°C - durée 10 minutes - vitesse 1-2

    Puis régler la température à 80°C durée 16 minutes - vitesse 1-2

    5 minutes avant la fin de la cuisson, râper un peu de truffe directement au-dessus du bol

    A la fin verser la brouillade rapidement dans l'assiette (car la brouillade refroidit vite).

    Râper la truffe, mélanger

    Assaisonner avec du sel et du poivre à votre convenance

    Et déguster cette brouillade très onctueuse en bouche.

Astuce

1) Vous pouvez disposer les oeufs dans un bocal avec la truffe 3-4 jours avant de faire une brouillade et mettre au réfrigérateur. Les oeufs vont s'imprégner de l'arôme de la truffe.

2) Pendant la cuisson, ne pas mettre le gobelet, la vapeur doit s'échapper.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brouillade à la truffe noire

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Mes commentaires

  • 19. février 2015 - 10:08

    C'est ce que j'ai fait, je vais le rajouter dans la recette merci !

  • 19. février 2015 - 10:00

    vous pouvez mettre la truffe dans une boite avec les oeufs 2 jours avant pour qu'ils prennent la saveur de la truffe , c'est trop bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 19. février 2015 - 09:35

    Patience !

    Elle est plus que bonne, elle est excellente ! Je pense que cela vaut le coup d'essayer surtout avec un produit aussi noble que la truffe noire.

  • 19. février 2015 - 09:15

    une heure et demi pour faire une brouillade ? Elle est peut-être bonne mais je ne suis pas aussi patiente. C'est très rapide au bain-marie.

     

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