Ingrédients
- 150g de farine
- 3 oeufs entiers
- *1 sachet de levure chimique
- 1 boite de thon (130g égoutté)
- 3 tomates entières ou 70g de concentré de tomates
- 50g d'huile d'olive
- 100g de lait ou 50g lait/50g d'eau
- 70 g de gruyère rapé
- sel - poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre votre à 200°C.
Plonger les tomates dans leau bouillante au moins une minute puis les épluchées et les coupées en gros morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15s/vit4.
Mettre cet appareil dans un moule à cake et enfourner pour 40min environ.
A déguster à l'apéritif ou avec une salade un soir d'été....Bonne dégustation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette vraiment top! faite avec le concentré, consistance parfaite!!
Excellent aussi repassée au four, avec une légère croustillance
Merci pour le partage!
Super recette en mettant du thon aromatisé et en ajoutantant quand meme le concentré de tomate en plus des tomates coupées en morceaux.
Bonne recette, simple. Faite avec le concentré de tomates. Ne se conserve pas très longtemps mais vous pouvez en congeler une partie si tout n'est pas mangé.
génial avec le concentré de tomates et en plus simplicime !
Très bon cake. Je l'ai fait à plusieurs reprises car les ingrédients sont faciles à trouver dans ses placards. Par contre, le faire avec le concentré de tomates pour éviter l'eau qui regorge.
Testé pour un apéro pas terrible car les tomates fraiches apportent du jus à la pâte et le cake donne une impression de pas cuit....même si j ai laissé 15 mn de +
j aimerai savoir pour combien de personnes est cette recette a peu pres merci!
Testé pour un apéro. Ultra facile et très bon. Je l'ai fait avec du concentré de tomates.