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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 5 feuilles de gélatine
  • 130 gramme de crackers (type Tuc)
  • 80 gramme de beurre
  • 200 gramme de lait entier
  • 300 gramme de fromage à tartiner nature
  • 150 gramme de roquefort
  • 2 pincées de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. 

    Mettre les crackers dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 7sec/vit7. Ajouter le beurre et mixer 25sec/vit4. Mettre cette preparation dans un moule à charnière et bien tasser à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Mettre au frigo. 

    Mettre le lait dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire chauffer 3min/70°/vit3. Ajouter la gélatine bien égouttée, puis 30sec/vit4. Ajouter ensuite le fromage (type St Moret), le roquefort, le poivre et mixer 30sec/vit4. 

    Verser la préparation sur la base biscuitée, couvrir et mettre au frais pendant 4h. 

    Servir avec une salade en entrée ou en petits cubes pour l'apéro. 

    Bon appetit!

Astuce

Je ne rajoute pas de sel dans la recette car en général les crackers sont déjà bien salés, par contre je poivre bien. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheesecake au roquefort

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Mes commentaires

  • 10. février 2024 - 19:35

    pouvez-vous m'indiquer les dimensions du cadre, s'il vous plaît, merci ?
    Cordialement
    Christine

  • 28. août 2016 - 19:34

    Un veritable succès!

    Je l'ai fait en portion individuelle en entrée mais pour trois personnes trop grosse quantité! Peut facilement être divisé par 2.

  • 5. août 2016 - 14:35

    Excellent....tout le monde à aimé. Mais j ai mis de la fourme d ambert.moins fort,donc peut être moins écoeurant ? 

  • 26. avril 2016 - 16:10

    Très bon, mais écoeurant en grosse quantité, plutôt en verrine pour un apéritif.

    Petit bémol sur le biscuit que je trouve très très gras et qui se tient mal, je vais voir pour peut être trouver une parade.

    Néanmoins la recette fut un succès!

  • 29. février 2016 - 09:43
    3.0

    merci pour la recette, mais pour ma part je trouve ça un peu écoeurant en bouchées... pourquoi pas plutot accompagné d'une salade verte en entrée ?!

  • 9. août 2015 - 11:33

    Je n'ai pas encore réalisé cette recette, mais j'ai l'intention de bientôt la réaliser. Par contre, j'ai une question : peut-on congeler le cheese-cake au roquefort ? J'ai une grosse fiesta programmée pour fin automne / début hiver avec plus de 120 personnes, croyez vous que je puisse le congeler et le ressortir pour l'apéro ?

    Merci pour votre réponse.

    Je n'hésiterai pas à venir mettre mes commentaires s'ils sont bons ! (dès que j'aurai fait votre recette...).

  • 18. avril 2015 - 10:15
    4.0

    Très bon très frais et très simple 

    dans mes favorits 

  • 7. avril 2015 - 13:31
    4.0

    Tres bon. J ai essayé également avec de la fourme d ambert c est moins fort même les non amateurs ont aimé! 

  • 17. août 2014 - 22:20
    5.0

    fait hier pour un apéro ce midi, j'ai épaté mes invités, délicieux, pour moi dosages parfaits, merci pour le partage

    Margo

  • 4. août 2014 - 16:52
    5.0

    Ça a l'air délicieux et super original pour l'apéro ou en entrée avec une petite salade. Merci pour le partage Party

    Oupslala  Soft  

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