Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

crèmes brûlées au saumon fumé

  • 150 grs de saumon fumé 300 grs de crème liquide 100 grs de lait entier 5 jaunes d oeufs 2 pincées de piment de

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    crèmes brûlées au saumon fumé
  1. préchauffer le four à 90° (th3).dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre  le saumon , les jaunes, le lait , la crème le piment , le sel et poivre.mixer 1 mn vitesse 10.racler les parois et remixer 10 secondes.mettre la préparation dans les  minis plats amuse buche et les cuires au bain marie 45mn .laisser refroidir .

    au moment de servir, saupoudrer de cassonade et brûler les de préférence au petit chalumeau .

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crèmes brûlées au saumon fumé ( amuse bouche)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. mai 2022 - 17:12
    5.0

    très bonne recette se fait sans problème la veille

  • 10. juin 2013 - 21:45

    Merci beaucoup  tmrc_emoticons.)

     

     

  • 9. juin 2013 - 12:52
    5.0

    une excellente recette rapide, facile, que l'on peut préparer la veille (elle est encore meilleure) et qui fait un succès à chaque fois. Monfils de 9 ans en raffole tmrc_emoticons.)

  • 3. avril 2012 - 22:53

    merci ma cherie

     

  • 3. avril 2012 - 19:43

    oui c est pour cela que je conseille le chalumeau.moi j en ai acheté un à Leroy merlin. c est 30 euros mais je m en sers pour beaucoup de recette comme pour toutes les crèmes brûlées ou la tarte au citron meringué.conseil de a mère que j ai suivi.

  • 3. avril 2012 - 14:51

    coucou tite maman. j en avais 10 petites rondes.

     

  • 1. avril 2012 - 19:02

    c'est pour combien de petites verrines?

  • 1. avril 2012 - 13:00

    Je te dis cela, car Vendredi j'ai fais des crèmes brulées aux asperges et je les aient mises à cuire auP varoma; mais j'avais pris des ramequins donc j'en avais mis 9 en les chevauchant  .Par contre j'ai voulu les mettre sous le grill avec la cassonnade( n'ayant pas de chalumeau) mis cela n'a pas été très  concluant le mélange était trop chaud.

  • 1. avril 2012 - 12:41

    oui probablement cela devrait pouvoir se faire mais il faudrait si prendre en 2 fois pour cause de place dans le varoma.et pour le temps de cuisson!????

    il est vrai que comme toutes crèmes brûlées, c est un peu riche.mais je les sers en amuse bouche, donc en petites quantités donc cela limite un peu.en tous cas , mes convives ont adoré hier soir.vraiment essayez les!!!!!!!

     

  • 1. avril 2012 - 07:30

      Je viens juste de prendre connaissance de cette recette,elle me semble très allégeante  mais un peu riche.   

    CornCorn

Are you sure to delete this comment ?