Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 06.03.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 trait de jus de citron
  • 130 g de lait
  • 90 g de Bleu, mou en morceaux
  • 40 g de farine
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • beurre pr graisser les ramequins
  • 500 g d'eau.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. insérer le fouet
    separer les blancs des jaunes d'oeufs,mettre les blancs et le jus de citron ds le bol et battre 2mn,vit.3,5 jusqu'à que les blancs soient fermes. vider et reserver au frais
    retirer le fouet
    mettre le lait,le fromage, la farine et le sel ds le bol et regler 3,5 mn,100°,vit 2,5.
    laisser refroidir jusqu'à 50°.remuer de tps en tps.
    ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 30sec,vit 4.
    a l'aide de la spatule ajouter les blancs d'oeufs,delicatement.
    mettre la prépa.ds les 4 ramequin beurrés et farinés et les placer ds le varoma
    rincer le bol,mettre l'eau ds le bol,,mettre le varoma en place et cuire,18mn,varoma,vit 1
    demoulersur les assiettes et servir de suite avec une bonne salade verte.
    attention à votre bleu,qu'il ne soit pas trop fort.
    pour ma part,c'est succulent et celà fait une bonne entrée gouteuse!
    la prochaine fois j'essayerai avec du fromage de chèvre......pourquoi pas,
    je vous raconterais!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Flan au bleu

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. octobre 2009 - 21:09

    mio je monte les blancs en neige au batteur classique et mes flans étaient très onctueux !

  • 22. mai 2009 - 15:41
    3.0

    et bien ratage complet au second essai...trop compacte à mon goût, et trop fort de bleu. à voir avec un autre fromage et moins de farine...

  • 20. mai 2009 - 13:27
    3.0

    jai raté completement les blancs en neige. je réessaierais, mais peut-être à la manière "classique"

  • 27. mars 2009 - 11:29
    5.0

    bonne recette. Excellent avec une salade et du jambon cru. Par contre la prochaine fois je montrai les blancs après car ils étaient un peu retombés. Jai utilisé de la fourme de montbrison, un régal. Jai été surprise, car les flans ne payent pas de mine... toute ma famille sest régalée, à refaire rapidement ! tmrc_emoticons.D

  • 18. mars 2009 - 20:06
    5.0

    Moi jadore cette recette , je lai faite comme repas du soir, jaccompagne les petits flans avec de la salade et du jambon fumé. Je pense faire lessai avec un autre fromage (camembert, chèvre, comté...)

  • 11. mars 2009 - 07:57

    cela dépend de la qualité de la farine, moi je les ais bien réussis et cest très bon avec une petite salade verte en entrée.

    Mimiche

Are you sure to delete this comment ?