Ingrédients
flan de carotte au thon
- 6 carottes
- 4 oeufs
- 1 petite brick de crême à 35%
- une boite de thon 140g
- c. à café bombée de ciboulette, origan
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
éplucher les carottes,les couper en tronçon et les blanchirs. dans le bol du TM mettre les oeufs entier + la crême + le thon et les herbes ainsi que sel et poivre et enfin les carottes, on mixe 4mn vitesse 4/5 puis transférer ce mélange dans un moule et cuisson au four au bain marie 1h15 à 180° laisser refroidir et servir avec une sauce ou une vinaigrette, c'est une entré que l'on fait la veille bien pratique.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sommes nous obliger de faire blanchir les carottes ?
Très bonne recette. Facile à faire, économique. Le mélange carottes - thon se marie très bien. A refaire
Blanchir un légume ça veut dire le plonger dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 1 mn ( et non pas 15mn ...!!) puis ensuite plonger les légumes dans de l'eau froide . Cela permet , avant la véritable cuisson, de garder les couleurs et de rendre certains légumes plus digeste ( chou, chou fleur ...etc ) . C'est une étape qui se réalise avant la cuisson véritable !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Très bon et très frais.Ne pas lésiner sur l'origan.
Excellent, merci pour cette recette
Blanchir: faire cuire dans de l'eau bouillante, salé, 15mn il faut que les carottes soit tendre sous la pointe du couteau.
Il faut blanchir les carottes comment et combien de temps ?
Merci de votre réponse
un grand merci pour vos conseils et j'ai pu faire les corrections, donc ma recette est enfin visible dans son intégralité grace à vous, amicalement, claudine.
Bonjour!
Inutile de tout recommencer! Aller dans votre recette et regarder le menu au-dessus du titre. Cliquer sur EDITER et rajouter tout ce qui manque avant de valider.
Voili, voilou, c'est rapide et évite d'avoir plusieurs recettes avec le même titre.
Peu-être qu'il faut recommencer dès le début, à tout remettre ?
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