Ingrédients
- 250 g de foies de volaille, 1 feuille de laurier - 2 pincées de thym 6 grains de poivre - et un clou de girofle 150 gr de porto 180 gr de beurre moi à 41 % de Mat.GR 3 C. à S. de cognac
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
LA VEILLE : nettoyer les foies de volailles et les faire mariner dans le porto avec le laurier, le thym, le clou de girofle et le poivre
LE LENDEMAIN : égouttez les foies de volailles sur du papier absorbant . Passez la marinade et conservez la
Faire cuire les foies de volaille dans le bol avec un peu de beurre 100 ° - 10 minutes - vitesse 1
A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des foies et éventuellement prolonger de qq minutes selon votre goût
Faire chauffer le cognac dans une petite casserole , versez le cognac brûlant sur les foies de volailles et flambez-les .
Faire un premier hachage avec les foies mixer 20 secondes - vitesse 10 progressivement
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux ( attention pas fondu !! ) du sel et poivre , et mixer à nouveau 30 secondes - vitesse 10 progressivement si la préparation vous semble trop épaisse ajouter un peu de la marinade ( mais peu à peu surtout )
Garnir une terrine de la mouse de foie et bien Tasser
Servir sur des toasts grillés ou non à l'apéritif ...ou en entrée
mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir,
oui oui j'ai bien égoutté les foies. La préparation a durci malgré tout mais cela reste assez mou tout de même.
Mon mari a bien aimé .
cordialement
catherine
bonjour,
avez vous bien égoutté vos foies de volailles ?? il y a longtemps que je n'ai pas fait cette recette , je vais m'y atteler dès ce WE
cordialement
claire
Bonjour,
je viens de réaliser la recette mais j'ai obtenu une préparation toute liquide. j'espère qu'en refroidissant elle se solidifira.
Pourtant j'ai mis le beurre mou voire un peu froid, je pense qu'il faudrait peut-être laisser refroidir les foies avant de les mixer car je pense que le beurre a fondu.
Très bonne recette, un régal, d'ailleurs je vais la préparer ce week end pour mes invités
Hirondelle5
salut
J'ai fais cette recette pour mes invités et ils ce sont régalés merci
frédérique
Comme promis, Esclarmonde, voici le verdict familial, un peu tardif (mieux vaut tard que jamais )
Terrine délicieuse, à l'unanimité !! (elle n'a pas eu le temps de s'altérer !! Pas très diététique, mais je n'avais pas de beurre allégé !
Merci pour cette recette !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
bjr Hirondelle5 !!
le m'aperçis en effet que je n'ai pas indiqué le sel ... il est vrai que j'en mets tjrs très peu dans mon alimentaion ... Vous salez et poivrez à votre goût votre préparation quand vous avez mixé les foies ...bonne dégustation
cdlt Clermonde
Je m'apprête à faire cette terrine et je me pose une question : "Et le sel ?" Faut-il saler la marinade ou les foies lors de leur cuisson ou rien du tout ?
Hirondelle5
J'ai testé et je referai cette terrine qui est bien bonne ! Merci
me suis faite la même réflexion au sujet de la couleur "grise":je crois juste que nos terrines maisons ne contiennent pas tous les additifs et conservateurs qui leur donnent dans le commerce une si jolie couleur rosée mais pas que ça!! je prèfère ma terrine "grise" le gout est là c'est l'essentiel!
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