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Temps de préparation
8min
Temps total
28min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.04.2012
modifié: 18.04.2012

Ingrédients

8 personnes

  • 130 g de gruyère râpé
  • 80 g de beurre
  • 100 g de lardons fumés
  • 150 g d'eau
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    gougères aux lardons
  1. Préchauffez votre four à 210°C ( Th7)

    Mettre le beurre, le sel, le poivre, les lardons et l'eau dans le bol et règlez 5 mn à 100°C, vit 1 .

    Ajoutez la farine et mixez 1 mn30 vit 3 .

    Laissez le bol ouvert quelques minutes pour refroidir la pâte.

    Ajoutez les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vit 5 et laissez tourner 30 sec après l'insertion du dernier oeuf.

    Ajoutez 100g de gruyère râpé à la pâte et mixez 30 sec à vit 2.

    Déposez des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café. Parsemez avec  le reste du gruyère râpé et cuire au four environ 20 mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gougères aux lardons

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Mes commentaires

  • 25. mars 2023 - 15:42
    5.0

    73genix38 écrit:

    On ne s'en lasse pas Love

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 25. mars 2023 - 15:40
    5.0


    On ne s'en lasse pas Love

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 3. avril 2022 - 14:15
    5.0

    UN VRAI REGAL !

    Je suis admirative de la recommandation de votre recette (suivi à la lettre) et du résultat bluffant, digne de grand chef. J'ai fait le bonheur de mes convives. Ils ont été impressionnés ! Encore merci pour ce partage Smile

    https://www.espace-recettes.fr/c5954cf7-03b5-4243-9b11-a1c6728fcad9" />
    Bon appétitBon appétit

  • 27. mars 2022 - 17:20
    5.0

    Refaite hier, j'en ai fait 12 grosses, 2 par personne sur un lit de salade verte du jardin. Un régal.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 26. mars 2022 - 11:50
    5.0

    Ne pas mettre le gobelet à la cuisson beurre /lardons/eau sinon ça déborde. attendre que la température redescende à 60 degrés avant de mettre les oeufs sinon ils coagulent (10 min)
    j'ai mis 200g de lardons et du conté râpé à la place du gruyère et 2 pincées de romarin pour plus de goût
    20 min à 200 degrés

    super recette !!!!!

  • 31. octobre 2021 - 11:03
    5.0

    Bonjour
    Recette réalisée hier soir pour l'apéro, unanimité chez mes hôtes elles ont disparu en un clin d'œil

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 10. janvier 2021 - 11:09
    5.0

    Recette réalisée hier soir pour un apéro de dernière minute! Vite fait bien fait! Et très bon, elles ont disparu en un rien de temps! On s'est régalé !👍🏼
    J'ai fait cuire 20 minutes à 200 degrés. Elles n'étaient pas sèches et bien gonflées!

    hop dans mes favoris
    à refaire sans hésitation
    merci Love

  • 9. octobre 2018 - 21:42
    5.0

    Très appréciées
    Merci pour le partage

  • 22. septembre 2018 - 22:11

    Je l’ai adores et tout la famille aussi

  • 15. août 2018 - 10:27
    4.0

    bonne recette, j'ai remplacé le gruyère par 1/2 buche de chèvre, taillé en cubes,
    c'était tres bon, je pense rajouter la prochaine fois du thym ou du romarin por relever un peu plus