Ingrédients
Macarons blancs
- 285 g sucre en poudre
- 130 g Poudre amande
- 115 g de blancs d'oeufs séparés la veille
- 1/2 jus de citron
- colorant blanc en poudre, facultatif
Ganache au chèvre frais
- 200 g chèvre frais
- 80 g mascarpone
- 60 g huile d'olive
- sel de guérande
- Poivre du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 150° (Th5)
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vit 9 pour obtenir un sucre glace. Peser 60 g de sucre glace et le réserver dans un récipient.
Ajouter la poudre d'amande et mixer 5 sec / vit 9, tamiser débarasser et conserver.
Insérer le fouet. Verser les blancs d'oeufs dans le bol.
Monter les blancs en neige: environ 7min / 90° / vitesse 3 à 5.
Oter le gobelet. Au bout de 3 minutes verser les 60g de sucre glace en pluie à travers le couvercle sur les couteaux en marche.
Puis programmer 10 min / vit 3 pour faire tomber la température.
Puis ajouter le jus de citron, le colorant et incorporer délicatement la poudre d'amande sucrée 30 sec / vit 2 pour obtenir un appareil bien lisse mais pas trop coulant, bien brillant.
Tapisser une plaque de cuisson d'une feuille de cuisson.
A l'aide d'une poche à douille, former de petits cercles de pâtes sur la feuille. Puis enfourner à 150° pendant 15 à 20 min.
Sortir les coques du four et humidifier légèrement la plaque sous la feuille de papier pour qu'ils se décollent.
Mettre tous les ingrédients de la ganache dans le bol et mixer 2 min / vit 3. Réserver au frais
Remplir une poche à douille de ganache et garnir les macarons.
Pour les macarons:
Pour la ganache:
Dressage:
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai voulu tester cette recette que j'avais dans un cahier recette. C'est un échec total !!! Temps et ingrédients gaspillés y a rien qui ne m'énerve autant. J'aurais dû me méfier à la base car dans toutes les recettes de macarons, déjà les blancs ne se mettent pas au frais..... ensuite les blancs ne sont jamais montés, la préparation était trop peu importante pour la quantité de poudre d'amandes. Bref, une recette à bannir pour ma part.
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