Ingrédients
- Pour le flan de carottes:
- 400 g de carottes
- 100 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- sel et poivre
- Pour le flan de brocolis:
- 400 g de brocolis
- 100 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- sel et poivre
- Pour la garniture:
- 400 gde crabe ou surimi rapé
- 1/2 bottes de ciboulette fraiche
- 1 échalotte
- Pour l sauce mayonnaise, :
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c à soupe de moutarde
- 1 c à soupe de citron
- 200 g d'huile, ( 2 gobelets)
- sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Mixer les carottes coupées en gros morceaux 5 sec vitesse 5. Réserver dans le panier. Détailler les brocolis en bouquets ,les poser dans le varoma . Mettre 500g d'eau dans le bol ,saler,ajouter le panier avec les carottes ,mettre le varoma en place et programmer 25mn Varoma Vitesse 1 .
2/ Vider l'eau du bol,mettre les carottes cuites,4 oeufs,100g de fromage blanc,assaisonner et mixer 10 sec Vitesse 8 .Verser dans une plaque à pâtisserie et faire cuire au four 12 min à 180°C (TH6).
3/ Procédrer de la même façon avec les brocolis .
4/ Démouler le flan de carottes et le flan de brocolis ,laisser refroidir . Pendant ce temps ,mixer l'échalote et la ciboulette 5sec Vitesse 5. Réserver .
5/ Mixer les bâtonnets de surimi 10 sec Vitesse 5. Réserver .
6/ Pour faire la sauce mayonnaise : Insérer le fouet ,ajouter les jaunes d'oeufs,la moutarde,le citron ,le sel et le poivre .Régler 2 min Vitesse 4 ,et verser l'huile en mince filet par l'orifice du couvercle sans discontinuer.
7/ Retirer le fouet , ajouter l'échalote ,la ciboulette et le surimi et mixer 10 sec Vitesse 2 .
8/ Couper chaque flan en 2 .Placer un cadre ( pour le moulage ) dans un plat ,puis superposer un flan de carottes ,une couche de mayonnaise au surimi ,un flan de brocolis ,une couche de mayonnaise , enterminant par un flan de brocolis . mettre au frais .
Peut se faire la veille .Ajouter le décor de votre choix .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une très réussite aussi bien pour les papilles que pour les yeux.
Merci pour ce partage
Un désastre
Le top !
tout le monde a adoré ! Recette dans les favoris à refaire !!!!
Très bonne recette je mélange du thon à la place du crabe ou du surimi, je mets les flans plus longtemps dans le four 25 minutes
Testé et approuvé !! Cette recette a fait sensation pour le visuel et le goût !!
Merci
super bon et beau! très bien pour recevoir... la superposition de couleur est très belle!! tout le monde à apprécié!!! merci
peut on la faire avec de la puree brocolis merci je vote car sa me donne bien envie pour le 08/05
mumu
N'ayant pas de surimi et de brocolis je les ai remplaçé par du thon et des haricots verts. J'ai aussi diminué la mayonnaise et complêté par du fromage blanc. Recette excellente, super pour l'été accompagné de crudités. Bien la faire la veille elle n'en est que meilleur.
Merci beaucoup Valouw pour cette découverte, et aux administrateurs n'hésitez pas à la tester afin qu'elle figure dans un magazine Thermomix et vous ou dans le prochain livre
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Recette testée ce WE avec du crabe. Recette très appréciée, approuvée à l'unanimité...
Valé55
bonjour,
on a adoré ! pour le montage j'ai procédé autrement: j'ai découpé en quatre mes flans de sorte a avoir 4 rectangles de chaque et de la taille d'un cake. Apres avoir "habillé" de film alimentaire un moule à cake ( pour faciliter le démoulage),j'ai superposé mes huit morceaux de flans en les alternant. le résultat est superbe,trés facile à démouler et se presente donc sous la forme d'une terrine très jolie quand elle est présentée en part dans une assiette.
merci pour cette recette!