Ingrédients
- 150 gr d eau
- 15 g gelée au Madère
- 300 g jambon blanc
- 300 g crème, fraiche liquide
- 1 cui a cafè de ketchup
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
faire la gelée et laisser refroidire
mettre le jambon + ketchup dans"Couvercle verrouillé" et "Sens de rotation" mixer jusque le jambon devienne une pate +-2min vitesse 9 ajouter la gelée et vider "Couvercle verrouillé"
mettre la crème dans le"Couvercle verrouillé" et monter la crème en chantilly
mélanger le jambon a la crème et mettre dans une terrine au frigo +- 2heures
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je trouve moi aussi cette recette très mal faite. Je l'ai réalisé comme même en improvisant un peu. Finalement je trouve que ça ressemble beaucoup à ma recette : http://www.espace-recettes.fr/recettes/10912/mousse-au-jambon-sans-laitsans-lactosesans-gluten.html que je trouve beaucoup plus goûté.
Votre recette manque de clarté surtout pour des non initiés
Quand vous dites 15g de gelée à rajouter dans la mousse, s'agit-il de 15g de poudre ou de 15g de gelée prise ?
Quand vous dites "rajouter la gelée dans le bol" remixer dans le bol ? à combien ? ou mélanger à la main ?
Préciser que les 150g d'eau sont pour réaliser la gelée achetée en paquet et non à réaliser au THERMOMIX
Comme il me restait du jambon je viens de tester cette recette en mélangeant un peu les ingrédients au feeling, le goût est bon, la texture on verra après réfrigération
Peut être pouvez-vous apporter les précisions car la recette est intéressante et permet d'utiliser des restes.
Merci
Oui je connais mais je ne peux pas l'utiliser car il y a du gluten.
en boite de 2 sachet rayon cube de boullon et epices
non la gelee au madere n est pas du tout la meme chose
non fout simplement eau plus poudre de gelee et faire chauffer pour disoudre
merci je vais essayer
Pour faire de la sauce madère en gelée, il faut y rajouter de l'agar-agar
Je fais de la sauce madère c'est la même chose que de la gelée ?
La sauce madère est une sauce faite à base de madère, d'échalotes et de beurreIl peut se faire "maison" à base d'agar agar. Naviguer sur le net