Ingrédients
La pâte
- 100 g d'eau minérale gazeuse tiède
- 100 g de lait entier tiède
- 1/2 cube de levure boulanger fraiche
- 10 g de sucre
- 25 g d'huile d'olives
- 15 g de sel fin
- 400 g de farine type 0
Pour frire
- 1 Friteuse
- 1 litre d'huile, environ
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser dans le l'eau et le lait, faire tiédir 2 min/37°/V3
Rajouter la levure, 3 min/37°/V3
A la sonnerie, rajouter tous les autres ingrédients en faisant attention de mettre le sel en dernier pour éviter qu'il ne touche directement la levure.
Fermer le , mode 6min.
Retirer la pâte du la faire lever dans un saladier près d'une source de chaleur recouvert d'un linge pendant au moins 1h.
Après vous pouvez façonner des petites boulettes ou encore juste "déchirer" des morceaux de pâte et les plonger dans l'huile bien chaude d'une friteuse.
Vous pouvez aussi les farcir! Mozzarella... jambon... sauce tomate... et tout ce qui vous inspire!
Astuce
Pour les farcir, faire de plus grosses boulettes les aplatir en formant des ronds y placer ce que vous avez choisi sur une moitié et refermer façon chaussons "calzone"
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Panzerotti réussi. Mais la pâte était vraiment trop salé ! La prochaine fois je mettrais beaucoup moins de sel !!!
Super recette, mes premiers panzerotti super réussis, mes gosses en redemandent !!!!
5 étoiles mérités
Perso j'ai fait recette montagne : Beaufort - Jambon c'était terrible
(Astuce: j'ai utilisé l'accessoire à chausson d''une célébre marque de boîte en plastique vendu en réunion !)
Merci
Un vrai délice! Merci beaucoup pour cette recette! Excellent !
bonsoir,c'est tigry qui vient de voir cette recette, mais je n'ai jamais entendu parler de farine de type 0 ? veuillez me documenter S.V.P, et qu'est-ce qu'elle a de plus ou de moins que les farines de type 45 que l'on trouve couramment dans les grandes surfaces, ou de type 55 (moins souvent) quant à la type 65 ? mais la 0, je suis curieuse de savoir ce que c'est, merci d'éclairer ma lanterne.
Recette testée à midi. J'en ai farci certains avec de l'emmenthal et d'autres avec de la viande hachée préparée façon chili. Un régal. Je crois que très prochainement je testerai avec des fruits d'été.
merci pour le partage
Vally11
Vally11
C'est une traduction donc j'espère avoir tout bien respecté! En tout cas je l'ai testé et ça a marché!
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