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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
10 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La Pâte

  • 250g de farine
  • 100 g de saindoux
  • 50g de beurre
  • 2c à s de lait
  • 2 pincées de sel
  • 1 oeuf entier

Le Pâté

  • 100g de jambon blanc
  • 400g de chair de veau
  • 350 g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 50g de pistaches non salées
  • Sel et poivre
  • 50ml de vin blanc sec
  • 1 sachet de gelée au madère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 3mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" . Réserver au frais (peut se faire la veille )

    Hacher le jambon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 sec /vitesse 7, réserver. Couper la chair de veau en petits morceaux ou lanières.

    Dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,mettre la chair de veau, la chair à saucisse,le jambon ,l'oeuf les pistaches ,le sel et poivre, le vin blanc et mélanger 50sec /Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 3.

    ABAISSER LES 3/ 4 de la pâte et tapisser un moule à cake.Verser la préparation dans le moule ,bien tasser et rabattre la pâte qui déborde des extrémités sur la farce puis recouvrir avec le 1/4 de pâte restante.

    Badigeonner la pâte au pinceau avec l'oeuf battu en omelette .Faire 2 cheminées avec du papier sulfurisé et enfourner 50mn à 1h à th 6/7 ou 200°.

    Laisser refroidir complètement et le lendemain  par le trou des cheminées verser la geléee reconstituée en suivant les indications sur le paquet

    Placer au frais plusieurs heures avant de démouler

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâté en croûte

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